央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安徽狮子山区委统战部:凝心聚力促发展 发挥优势显作为

发布时间:2012年02月29日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国共产党新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

>>>>点击进入

  去年以来,安徽铜陵狮子山区委统战部坚持以“主动工作树形象,优质服务聚力量”为工作思路,紧紧围绕全区中心工作,充分发挥统战优势,全面履行工作职能,坚持创新发展,促进社会和谐,凝聚人心、汇聚力量,在推进科学发展、加速跨越进程中迈出了新的步伐,为建设文明和谐幸福狮子山区作出了应有的贡献。

  扎实推进“同心”工程,凝聚统战成员政治共识。区委统战部围绕纪念建党90周年、辛亥革命100周年,深入开展树立和践行社会主义核心价值体系活动,突出抓好共识教育,扎实推进“同心”工程,组织区统一战线成员认真学习贯彻党的十七届五中、六中全会和区第九次党代会精神,深化社会主义核心价值体系教育,不断凝聚统一战线成员政治共识,引导全区统一战线成员始终与区委在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,促进了全区统一战线共同思想政治基础更加巩固。

  加强非公经济建设,非公经济重要作用得到发挥。围绕非公经济的发展,组织开展全区非公经济普查工作。对全区2323家非公企业和个体经营户进行全面普查。抽调普查人员88名,举办培训班5次,经过3个月的紧张工作,圆满完成了普查各项工作任务。此外,区委统战部还认真开展非公经济代表人士综合评价工作。由区直16个部门参与对该区51名非公经济代表人士进行了综合评价,其评价成果在2011年市、区两级工商联(总商会)的换届工作中得到了有效的运用,为非公经济代表人士的政治安排打下了坚实基础。与此同时,该部注重引导非公经济人士积极投身光彩事业。组织非公企业积极参与扶贫济困、捐资助学及帮助下岗职工再就业工作,为全区经济社会健康发展贡献力量。去年区属企业向该区红十字会合计捐赠善款达13万元。

  注重党建示范引领,增强统一战线可持续发展能力。去年以来,该部切实加强工商联和非公经济党建工作,积极筹备、组织指导召开了狮子山区工商联第三届会员代表大会,组建了狮子山区第一届总商会,进一步完善工商联的组织建设和制度建设。继续在非公企业党组织中开展创先争优活动,以加强非公经济组织党的建设为工作重点,不断加强非公经济人士队伍建设。有20名区属企业党代表参加了区第九次党代会。安排2名企业家参加北京清华大学的学习培训;组织13名非公企业家参加《企业投融资管理与资本运作》专题讲座。

  积极开展专项调研,建言全区经济社会发展献策尽力。去年以来,该部围绕全区经济社会发展主动开展调研活动,同时引导和支持其他统一战线成员,围绕全区中心工作开展深入调研,撰写了《推进现代物流业建设,促进铜陵现代服务业发展》和《构建狮子山区阀门产业集群》等专题调研报告,供区委区政府决策参考。与此同时,积极向省、市统战部门、工商联报送各类信息。围绕区政协换届工作,认真做好区政协换届委员人选的协商推荐工作。发挥统战系统资源优势,加大招商引资力度,去年完成招商任务5000万元,被区委、区政府评为招商引资工作先进单位。同时,在全市“百名干部促招商”工作中,受到市级表彰。(仇春川)

  更多新闻请点击:狮子山区先锋网  

热词:

  • 区委
  • 统战部
  • 统一战线成员
  • 工商联
  • 发挥优势
  • 全区
  • 促发展
  • 非公企业
  • 代表人士
  • 换届工作