央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

iPhone4S“撤限”水货跌破5000 疑为新产品上市让路

发布时间:2012年02月29日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网2月27日消息:据《新闻晚报》报道,昨天,苹果公司在其官方网站上解除了iPhone4S每人限购两台的限制,同时预计发货时间也由“3-5个工作日”改为了“1-3个工作日”。如今,最多2台的限制变成了最多840台,这意味着苹果开始放量销售,也让之前“产量不足”的说法不攻自破。考虑到3月份苹果很可能发布新一代iPad产品,而iPhone5也将在今年上市,因此苹果此举似乎是在清理库存,为新产品上市让路。不过,考虑到可能引起混乱,以及实体店不可能一次性提出大量货物,苹果在京沪两地的5家直营店依然没有出售iPhone4S。

  每人一次性可购840台

  如今,消费者可以顺利地在苹果官网一次性买到1-10台iPhone4S,但超过10台就只能购买10的倍数,超过140台就只能购买140的倍数,上限为840台。据记者了解,直接从网上购买840台苹果产品并不划算。实际上,对于订购数量超过一定数额的客户,苹果可以提供一定的折扣优惠,而如果直接从网上购买就无法享受。

  对于水货市场而言,这次的放量销售可谓是一场灾难。840台上限以及1-3个工作日的发货时间,让高于行货价格的iPhone4S几无活路。另一方面,苹果发出“库存管够”信号,黄牛们对于官网货源的抢购只会越亏越多。目前,水货市场中内地行货售价已降到4988元,与官方价格持平,但会要求搭卖配件,而港行价格更是跌到了4500元左右。

  下一步可能降价促销

  昨日,记者也在网上看到有商家直接开出了“26日特价出售”,其中8G版白色内地行货手机的售价只有3968元,而8G版白色港行手机的售价则为3528元。其跌幅之大令人瞠目结舌。店主告诉记者,自己还有近千台iPhone4S行货库存,但考虑到苹果新产品马上要出了,所以特价也算是清仓价。

  业内人士指出,放量销售是新产品即将上市的信号,每笔840台的上限意味着苹果还有大量的i-Phone4S产品积压,一旦新产品上市就可能会对库存带来压力。但值得注意的是,如今的解除限购应该只是苹果行动的第一步,毕竟没有什么人会在4S发布这么久后,仍愿意以原价狂购840台,而水货市场也已经逐渐开始准备清仓入新货,因此苹果接下来可能会对旧型号产品进行降价促销。

  作者:姚宏伟

热词:

  • 水货
  • 行货手机
  • 行货价格
  • iPad
  • 新产品
  • 跌破
  • 新闻晚报
  • 降价促销
  • 官网
  • 港行