央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

莱州市宣传思想文化暨精神文明建设工作会议召开

发布时间:2012年02月29日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  25日上午,莱州市宣传思想文化暨精神文明建设工作会议在新世纪大酒店召开。会议的主要任务是学习贯彻全国、山东省和烟台市宣传部长会议精神,总结2011年工作,研究部署今年工作任务。莱州市委常委、宣传部长田长青出席会议并讲话,副市长李亚林主持会议,市政协副主席姜旭春,市人大常委会党组副书记宋贤忠出席会议。

  田长青指出,刚刚过去的2011年,是“十二五”规划的开局之年,莱州市宣传思想文化和精神文明建设工作认真贯彻上级一系列决策部署,紧紧围绕全市工作大局,服务群众,勇于创新,各项工作取得了丰硕成果。理论教育广泛深入,舆论引导坚强有力,道德建设和精神文明创建纵深推进,文化工作全面发展,为推动全市经济社会又好又快发展提供了有力的思想、舆论和文化支持。

  就做好今年工作,田长青指出,要统一思想,提高认识,切实增强做好宣传思想文化和精神文明建设工作的使命感、责任感和紧迫感,深刻把握宣传思想文化工作的新机遇新挑战、新经验新定位和新特点新要求。要明确思路,遵循原则,不断提高工作水平,更加注重整合资源、重点突破,注重机制体制改革创新,注重品牌建设、人才培养,注重基层基础工作,注重服务群众、文化惠民,注重抓落实、求实效。要突出重点,强化措施,全面落实各项工作任务。紧扣切实做好迎接宣传十八大的各项工作这条主线,突出营造科学发展、和谐稳定的内外舆论环境和深化社会主义核心价值体系建设两个目标,扎实推进文化惠民、文化产业发展、文化精品创作、典型倡树和宣传文化队伍建设五项工程。

  田长青要求,莱州市各级各部门要进一步强化保障措施,努力提高宣传思想文化工作能力。要加强领导,强化导向,讲究方法,强化能力,严格考核,强化落实,团结拼搏,扎实工作,切实承担起莱州市委、市政府赋予的重要责任,全面完成好所承担的工作任务,为加快建设市强民富、宜居文明的新莱州做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开!

  会上,还隆重表彰了2011年度莱州市精神文明建设工作先进个人和新闻宣传工作先进集体、先进个人。莱州市文昌路街道、金城镇、莱州出入境检验检疫局、永安路街道光安社区分别进行了交流发言。(孙凤丽)

热词:

  • 思想文化
  • 莱州市
  • 精神文明建设工作
  • 文化支持
  • 文化产业发展
  • 精神文明创建
  • 服务群众
  • 文化工作
  • 宣传部长
  • 工作任务