央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

军户农场“四到位”提升民兵素质

发布时间:2012年02月29日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:天山网原创 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(通讯员陈英报道)“参加民兵训练,能够强身健体,锻炼意识,促进团结,提高了军事素质,在创业致富路上坚定了信心”,2月22日,农六师军户农场民兵朱虎说道。

  近年来,该场进一步强化民兵力量整合力度,优化组织布局,改进组织管理,组建3个连,建成1个专业技术小分队,全面推进民兵“组”、“训”、“装”、“用”协调发展,提升民兵整体战斗力。

  今年,该场按照 “四个要求” 着力打造一支能够肩负起屯垦戍边使命的民兵队伍,全面提升民兵素质。一是增强“兵”的意识到位。在思想上高度认识,进一步发扬兵团精神和亮剑精神,把“兵”的意识和“兵”的作风融入到推进城镇化、新型工业化和农业现代化的各项具体工作中,进一步创先争优,争当优秀标兵。二是强化纪律保障到位。严格遵守各项规章制度,培养民兵时刻自觉服从管理,养成任何集体活动都主动统一列队的良好习惯,在统一集训中,严格考勤制度,在思想、作风、纪律等全面位锻炼。三是全面技能训练到位。严格按照民兵训练大纲实施消防、应急加油、场务勤务、警卫勤务、航空场面电源、空军应急油料保障等相关专业课目训练,使民兵骨干和大部分职工都掌握具备的军事知识技能,为将来遂行现代化战争打下坚实基础。四是加强国防教育到位。充分利用远征教育电教设备,对全场民兵生动有力的社会主义、爱国主义和革命英雄主义教育,激发练兵热情。

  同时,该场在抓好民兵军事素质的同时,还专门设置了科技和致富信息专栏,及时提供政策、技术和信息咨询,为民兵掌握信息、更新观念、树立信心提供支持和帮助,以“文武双全”的培育模式,打造既懂军事又能创业的新型民兵群体。目前,该场已有70余名骨干民兵成为科技致富能手。

热词:

  • 四到位
  • 军户
  • 民兵训练
  • 油料保障
  • 兵团精神
  • 社会主义
  • 新型工业化
  • 集训
  • 电教设备