央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

关注十大成果评选

发布时间:2012年02月29日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际旅游岛建设十大成果评选

  总投票突破970万

  本报2月26日讯(记者张杨)2010-2011年海南国际旅游岛建设十大成果网络评选活动已到收尾阶段,截至26日下午17:00时,活动总投票已达9760341张。

  “金融运行处于建省以来最好的时期”以861995张票暂时领先,居国际旅游岛建设各项成果之首。评选排名前十的是:金融运行处于建省以来最好的时期、海南农垦管理体制改革初见成效、环海南岛国际公路自行车洲际顶级赛事在海南成功举办、重大对外开放政策落地实施、东环高铁开通运营、基本公共服务均等化加快推进民生显著改善、中航特玻一期项目竣工投产、成功举办博鳌国际旅游论坛、洋浦重大项目建设加快推进新一轮发展蓄势待发、海口综合保税区封关运行。

  “十大成果”候选事项(部分)

  二十九、清华三亚国际数学论坛在海南成功举行

  清华三亚国际数学论坛是世界顶尖数学家及有关重要学科核心研究团队的学术交流合作的重要平台,永久定址三亚,有效填补了亚洲数学领域的一项空白。首届和第二届清华三亚国际数学论坛分别于2010年12月23日-26日和2011年12月19日-21日在三亚举行,诺贝尔奖得主詹姆斯 莫里斯、大卫 格罗斯和菲尔兹奖及沃尔夫奖得主丘成桐等海内外知名专家学者500多人次齐聚三亚。每届均有近200名世界著名数学专家、学者参会。

  三十二、三亚成为2011-2012沃尔沃环球帆船赛经停港之一

  始于1973年的沃尔沃环球帆船赛是当今世界最有影响力、最具挑战的专业帆船赛。三亚成为2011-2012沃尔沃环球帆船赛在亚洲唯一经停和接待城市,也是继2008-2009沃尔沃环球帆船赛首次经停青岛后第二次在中国设站。

  三十三、环海南岛国际公路自行车洲际顶级赛事在海南成功举办

  2010年环海南岛国际公路自行车赛于10月11日-19日在海南举办,来自五大洲的20支队伍参赛,被国家体育总局授予“最佳赛区”称号。环海南岛国际公路自行车赛已在海南连续举行6届,2009年被国际自行车联盟批准为洲际2.HC级洲际公路赛顶级赛事,成为亚洲第三个顶级公路自行车赛。

热词:

  • 三亚
  • 帆船赛
  • 国际旅游
  • 沃尔沃
  • 自行车赛
  • 国际数学
  • 顶级赛事
  • 成果
  • 金融运行
  • 2010年