央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[我财经]杨晨:反弹是技术性修复 不会超2800

发布时间:2012年02月29日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网2月25日讯(记者 李达)曾将2307点称为是“完美大底”的英大证券研究所所长李大霄昨天再次语出惊人,他表示这次牛市可能真的来了,并列举了“估值到了历史低点”、“一级市场,二级市场最根本利益得到触及”等八个理由对此,中国经济网评论员杨晨表示,“李大霄提到的股市估值水平非常合理,我个人是赞同的。去年的7、8月份我对股市底部的判断是2200点,比他更悲观一些。跟他目前估值水平判断的依据有一点不同,我的理由是,我相信货币政策不可能一直紧下去,今天是存准率下调的执行的第一天,4000亿释放出来之后,对整个资本市场没有起到真正意义上的缓解作用,存准率下调之后市场并不买账;第二点理由是,中央的房地产调控已经到了取得胜利的攻坚阶段,中央级媒体已经开始报道相关的成果了,目前CPI指标有逐步的回落的情况,加上当前的经济形势并不是太明朗,我相信货币政策宽松应该是个迟早的事情,当然不会大幅度的宽松,有针对性的、有预期的宽松。第三个理由,今年郭树清主席还是做了很多实事,国债期货准备推出,据说白银期货也会推出,还有相关的一些言论,而且蓝筹股言论在历届的证监会主席当中是很少见的。所以今年的A股还是相对乐观一些。”

  对于最近连续反弹的行情,有乐观的分析认为有可能上演类似于“2009年的反弹行情”,但新华网的文章说,反弹非反转,牛市远未到来。对此,杨晨说:“我没那么乐观,还是谨慎的审慎的乐观,因为2009年的行情是印钞票推出来的,今年的反弹应该说经济不会出现大幅度的好转,更多的原因是技术性的修复和反弹,对一些被低估价值的概念股技术性的修复行情。我对点位的判断看不到2800以上,如果能从2400的水平反弹到2800左右,就基本上完成了修复的工作。

  以下是本期节目的播报内容:

  【播报】继续来看财经今榜第四位的新闻。

  社保基金如何保值增值?又该不该入市?对于这个讨论已久的问题,昨天,人力资源和社会保障部副部长胡晓义回应说,全国社会保险基金将以一种组合的方式投资保值,而不会采取一种单渠道、狭窄的方式。不过,对于社保基金何时入市,胡晓义并没有给出准确的时间点。  

  再来说说股市,曾将2307点称为是“完美大底”的英大证券研究所所长李大霄昨天再次语出惊人,他表示这次牛市可能真的来了,并列举了“估值到了历史低点”、“一级市场,二级市场最根本利益得到触及”等八个理由。

  【点评】杨晨

  【追问】对于最近连续反弹的行情,有乐观的分析认为有可能上演类似于“2009年的反弹行情”,但新华网的文章说,反弹非反转,牛市远未到来。那么您对这波行情是怎么看的?

热词:

  • 杨晨
  • 反弹行情
  • 估值水平
  • 牛市
  • 国债期货
  • 白银期货
  • 2009年
  • 股市
  • 财经
  • 一级市场