央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

埃文斯成嘘声最多扣篮王 乐福乃史上最壮三分王

发布时间:2012年02月29日 03:49 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者 张逸麟 扣篮大赛本是全明星周末的周六专场压轴戏。在被土豆罗宾逊倒腾了3年后,令观众产生了审美疲劳,所幸去年格里芬和麦基较量为扣篮大赛重新注入活力,然而在两人都宣布不参加今年的扣篮大赛后,这项赛事再次趋于平庸。

  既没有格里芬和麦基这样的身体条件,而且常规的扣篮动作也已用尽,今年参赛的4位扣将选择了复古风。开始模仿往年扣篮大赛中一些特殊的创意,并在其中进行小的创新。白人扣将巴丁格就模仿了92年塞巴罗斯夺得扣篮大赛冠军时的创意,用一块布蒙住自己的双眼,与塞巴罗斯不同的是,巴丁格的盲扣是转身180度的双手背扣。步行者扣将乔治在一次扣篮中使用了新科技,在全场熄灯的情况下,自己穿戴着有荧光的球服和头带,华丽地完成一扣,不过他的扣篮动作还是模仿了2000年卡特的转身360度的抡臂扣篮。

  爵士扣将埃文斯是复古风最强烈的一位,他先是为了纪念爵士名将马龙,用马龙的招牌扣篮动作完成了一扣。随后选择了NBA首届扣篮王南斯的双球扣篮动作,不过埃文斯有着自己的创意,他是在空中接到抛起的两个球,并飞跃过了抛球者将两个球先后扣进,埃文斯最终也凭借这一扣,博得场外球迷最多的选票,当选今年扣篮王。

  平心而论,埃文斯的夺冠一扣难度不小,但动作并不畅快,比起去年麦基的三球飞扣和两球分别扣两个篮筐要逊色一些。也难怪当他夺下扣篮王后,现场的观众并不买账。为埃文斯颁奖的是美国民间扣篮冠军多布斯,多布斯曾在民间扣篮大赛上表演过蒙眼飞跃三人,然后接胯下换手暴扣的超高难度动作,也难怪多布斯给埃文斯颁奖时一脸的不屑,而当埃文斯举起奖杯时,现场还出现了不少嘘声。

  作为全明星之夜的压轴戏,扣篮大赛总是被球迷寄予厚望,但除了去年格里芬与麦基之争,这几年的扣篮大赛都无法让球迷满意。杜兰特昨天曾表示,会参加明年的扣篮大赛,只希望杜兰特不是多次食言的勒布朗。

  昨天的三分大赛倒是颇让人意外,杜兰特和乐福最终压倒了诸多射手,在三分大赛的决赛中还打了个加时。杜兰特去年也曾参加了三分大赛,结果预赛只得到6分的惨绩,此次有备而来,首轮以20分晋级决赛,而他在决赛里遇到了比他更高的乐福,乐福是NBA的两双王,昨天他则充分展示了三分射术。乐福与杜兰特在决赛中打成了16分平,结果加赛一轮,最终乐福以17:14击败杜兰特,捧起了三分大赛冠军奖杯。在多年的NBA三分大赛中,乐福算是最强壮的一个。此外老将帕克在技巧决赛中击败了德隆和隆多取得冠军,而由昔日中投王休斯顿,尼克斯后卫菲尔兹以及女将卡皮 邦德斯达组成的纽约队则赢得了投篮之星的比赛。

热词:

  • 扣篮王
  • 乐福
  • 扣篮大赛
  • 三分王
  • 埃文斯
  • 三球
  • 决赛
  • 麦基
  • 后卫
  • 球迷