央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2500点是反弹天花板?

发布时间:2012年02月29日 03:48 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  A股再度加速上扬,大盘会从小幅攀升变成快步急涨吗?本期《投资论道》栏目特邀信达证券研发中心副总经理刘景德和金元证券北方财富管理中心副总经理邓智敏共同分析后市。

  刘景德(信达证券研发中心副总经理):近期A股加速上扬,经过反复震荡蓄势后,股指突破了重要的阻力位,做多的能量继续放大。此外,大盘蓝筹股出现加速上涨迹象,消息面暖风频吹。在资金推动下,市场成交量开始放大,信心也随之恢复。

  沪指的楔形形态已经突破。从走势看,股指开始往上冲。另外,量能也在不断放大,最关键的是上周五银行股启动,地产股领涨,且上涨品种逐步扩大。目前,二线地产股涨幅相当可观。一旦市场人气释放出来,后期市场就会出现加速上涨。

  我们认为,10日均线有很强的指导意义。目前大盘仍面临很多不确定性。究竟能否有效突破前期高点2530,目前还不能下结论。只要市场走势出现相应的变化,就应该有不同的对策。大盘基本上沿着10日均线上行,不破10日均线就非常强;反之,一旦10日均线向下拐头,大盘就比较弱,就应该减仓。

  操作上,投资者应该注意要快进快出,选择的品种应该是各个板块的龙头,甚至是这一段时间的领头品种。短线操作思路是,买入的股票3天不涨就卖掉;涨了3天也卖掉,连续3天涨停的除外。或者拿1/3仓位做中线,1/3仓位做波段,另外1/3仓位追涨杀跌。

  邓智敏(金元证券北方财富管理中心副总经理):市场仍有一个加速上涨的过程,底部形成的区间在2100到2300点,箱体顶端应该至少在2500点附近。

  本轮行情是对于未来流动性的预期。也就是说,在对今年宏观面的预期中,流动性是比较宽松的。流动性的宽松对周期性行业,诸如有色、煤炭、银行地产以及到石油石化都会发生“化学作用”。如果说流动性继续放宽,这轮行情一定还会在有色、煤炭股中体现。因此,我们预计,在流动性预期没有结束之前,市场可能体现为相关板块轮动的特征。

  上周五,地产股有所表现,其反弹推动力仍在于对周期性行业流动性预期。短期看,流动性在释放过程中,这些股票还会有所表现。不过,对地产股的关注应该更注意长期基本面。在基本面没有发生大的变化时,地产股可能不能成为这轮行情的龙头。如果地产股还能继续上涨,煤炭、有色的表现可能会更好。 (甘肃卫视《投资论道》栏目组整理)

  (来源:证券时报)

热词:

  • 地产股
  • 金元证券
  • 流动性
  • 沪指
  • 仓位
  • 短线操作
  • 股指
  • 消息面
  • 有色
  • 行情