央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

期市:玉米短期震荡将加

发布时间:2012年02月28日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-《国际金融报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周,大连商品交易所玉米期货小幅上涨,主力1209合约上涨0.25%。春节后,国内玉米期货迎来一波强劲上涨,但近两周涨势渐缓。

  国际市场上,美国玉米逐步进入种植面积炒作期;国内市场上,饲料与工业消费稳定增长,将支撑玉米价格。市场人士预计,未来国内玉米期货将震荡走强。

  从2011年底至2012年2月中旬,国内玉米价格持续上涨。上周,国家粮油信息中心研究员王晓辉在作《欧债危机下玉米市场风险与机会》专题报告时指出,2012年春节后,黑龙江当地玉米由节前的积极销售转为农户惜售,同时玉米深加工及饲料企业为争夺粮源在春节后不断提高玉米收购价格,国家粮油信息中心在春节后的调研中发现,2012年黑龙江玉米呈现出“产量大、出省多、结余少”的特点。

  国内的玉米高价也促使进口玉米有利可图。上周,美国农业部一周出口销售报告显示,上周美国玉米净出口销量为84.08万吨,4个月来中国首次从美国大量采购玉米,由于中国南方玉米价格大涨,使得从美国进口玉米更加合算,美国当地市场人士预计,未来中国将采购更多玉米。

  近两周玉米价格涨幅缩减正是受到供应预期宽松影响。新湖期货分析师李延冰认为,玉米期货从技术上看将保持上升趋势,现在只是短期调整,空头能量暂时释放出去。

  分析人士也指出,从需求角度来看,玉米价格坚挺。

  王晓辉指出,下游饲料消费稳定增长将支撑玉米价格。另外,预计2012年国内玉米的工业需求继续稳步增长。国家粮油信息中心预计,2011/2012年度中国玉米工业消费有望达到5700万吨,较上年同期增加350万吨。

  王晓辉预计,2012年玉米市场将更多表现为短期波动频繁,行情震荡将加剧。

  短线来看,美国玉米进入种植面积炒作期,将加剧国际玉米价格波动,间接影响国内市场。李延冰认为,近一两周玉米震荡概率高,需防范外盘市场波动和宏观风险。建议投资者减少操作,逢大涨大跌再行动。大型用粮企业逢低买入5月套保。

  《国际金融报》 (2012-02-27 第03版)

热词:

  • 玉米价格
  • 玉米期货
  • 震荡
  • 玉米深加工
  • 短期波动
  • 期市
  • 期货分析师
  • 短线来看
  • 国际金融报
  • 欧债危机下玉米市场风险与机会