央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京3-0横扫广厦晋级半决赛 时隔六年后重返四强

发布时间:2012年02月28日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月26消息,CBA联赛季后赛首轮的较量继续进行,手握赛点的北京男篮在主场以105-91战胜广厦,北京六年后重回半决赛。

  此役,北京方面,马布里砍下24分4助攻5篮板,莫里斯31分11篮板,陈磊13分,翟晓川16分10篮板。广厦方面,拉莫斯8分,林志杰15分,怀特30分,王博11分9篮板,孙贺男10分。

  双方开场手感不佳,马政委依然依然指挥着北京的进攻端,无奈在对手的凶悍防守下效果不佳。7分30秒,马布里突破吸引对方多名球员,分球给外线无人盯防的陈磊,后者三分穿针,马布里随后中投打进,北京9-2领先。广厦则迟迟打不开局面,无论攻防都显得办法不多,终于在半节过后,金立鹏帮助客队投中一粒3分。陈磊又中3分,广厦被迫请求暂停。此节快结束时双方进攻节奏明显加快,你来我往,但北京始终保持着领先。张伟最后抢投不中,北京以24-13领先进入第二节。

  进入第二节林志杰状态回升,接连命中两记3分,帮助广厦奖分差缩小至8分。拉莫斯上场后广厦内线实力明显增强,多次利用北京失误将球打进,莫里斯在拉莫斯面前也是办法不多,只能在外线出手,眨眼间广厦已经将分差迫近至2分。最后40秒,王博上篮不中,拉莫斯补篮得分,广厦将比分扳平,紧接着又是赵大鹏反击上篮得分,广厦也以46-44反超2分结束上半场。

  易边再战,北京队凭借李学林的3分和马布里的罚球将比分扳平。6分50秒,陈磊后场断球长传给马布里,政委接球双手暴扣,点燃现场球迷的热情,此时北京重新领先,60-55。4分04秒,莫里斯突破双手暴扣,北京打出士气,广厦急忙请求暂停。北京依旧打的可圈可点,23秒,学林右侧3分打进,结束前吉喆溜底上篮,北京以80-66结束此节。

  第四节北京越打越给力,广厦显得毫无还手之力,分差始终保持在14分左右。4分26秒,怀特失误,李学林带球到前场,和翟晓川完成空中接力,唯一可惜的是晓川并没有扣篮,只是擦板将球打进,即使这样也让全场观众兴奋不已。北京领先优势大,广厦已无还手之力,眼睁睁地目送北京进入四强。

  北京首发:马布里、陈磊、朱彦西、吉喆、翟晓川

  广厦首发:金立鹏、林志杰、怀特、吴岱豪、张伟

  (小跳马)

热词:

  • 广厦
  • 半决赛
  • 篮板
  • 比分扳平
  • 上篮得分
  • 马布里
  • 四强
  • 补篮
  • 内线实力
  • 晋级