央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东方红资产管理

发布时间:2012年02月28日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “股神”巴菲特在今年给股东的一封信中,不忘苦口婆心地劝解我们――“你把现金装在口袋或者投到货币市场里,你一分钱也赚不到。如果你买入的美国公司净资产收益率很高,投入资本收益率很高,正在快速回购公司的股份从而会使现有股东的持股比例明显增加,那么你就会赚到很多很多钱。”

  经历去年A股走势,我们的风险意识倍增;我们变得更加理性;我们不断降低收益预期:从翻倍,到年化收益10%左右,到高于定期存款利率,再到不亏损;我们越来越意识到绝对收益的重要性,这也是我们抢购银行理财产品的原因所在。

  国内迈出了追求绝对收益可喜一步的是券商集合理财行业,该行业自2010年以来开始起步发展,其产品一般约定只有达到一定比例的年化收益率,管理人才能提取业绩报酬。换言之,如果管理人没有实现一定比例的收益,将无报酬可提。由于管理人收入的主要来源是业绩报酬,这必然决定了其追求绝对收益的价值导向。

  近年来,这一理念受到越来越多投资者的认可,同时也对长期投资收益优异的投资经理具有较大的吸引力。近日,国内首家券商系资产管理公司――东方红资产管理迎来一位长期投资收益优异的投资人张锋加盟。张锋此前管理的盛世蓝筹(股票型)基金2008年成立至今总回报已达81.4%,其近年三年的收益率居行业前列。

  其实,追求绝对收益的道理很简单,强调少亏钱或不亏钱的重要性。而巴菲特的投资可谓体现了其精髓,在市场下行期间保持投资组合的不亏或少亏记录,1988年至2010年间,巴菲特仅有2001和2008发生亏损,且幅度远低于指数,绝大多数年份其组合保持了绝对正收益。

  因为只有在市场下跌期间保留了更多有生力量,在下次市场向好机会来临时,才有更多的资本和更大的基础参与上涨。当然,这对选择股票要求很高,比如东方红资产管理团队一直坚持选择“幸运的行业+能力的管理层+合理的价格”三者兼具的优质个股,并长期持有。此外,追求绝对收益在一定程度上也体现了复利的威力,在更长期间内保持正的绝对回报、不亏或少亏,将使财富增值的基数更有保障,同时更持续地增值。

  绝对收益是硬道理

  东方红阅读时间:

  绝对收益是硬道理

热词:

  • 券商集合
  • 资产管理公司
  • 巴菲特
  • 股神
  • 东方红
  • 业绩报酬
  • 长期投资
  • 银行理财产品
  • 亏钱
  • 阅读时间