央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

滨海科企研发在线文档服务平台

发布时间:2012年02月28日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:记者从滨海新区科委获悉,昨天由中国民主促进会天津市委员会、天津市滨海新区科学技术委员会、天津市滨海新区经济和信息化委员会共同主办的“电子文档与云服务发展论坛”开幕。作为本次论坛的重要组成部分,滨海科委“自主创新重大专项”科技成果――天津书生集团“SurDoc”在线文档服务平台正式发布亮相。

  据介绍,本次论坛旨在营造一个良好的创新氛围,推进具有我国自主知识产权的文档技术和云服务技术的应用与推广,同时也吸引国内外高新技术软件企业聚集滨海新区,为大力推进我国自主创新的发展搭建一个良好的发展环境。同时,本次论坛还是一个滨海科技工作在自主创新领域取得重大突破的成果发布会。

  项目开发方天津书生集团研发人员表示,SurDoc(全平台格式文件统一分享方案)应用自主知识产权的UOML(非结构化操作置标语言)标准和技术解决了各种文档格式的兼容问题,支持各种移动设备,同时实现文档的在线备份功能,在国际上尚属首创,在目前席卷全球的云服务领域实现了“中国创造”。通过使用该产品,用户可实现在电脑及移动设备等平台上共享文档时,无须转换格式,只需直接上传诸如Word、PowerPoint、Excel等格式的正文、数据表格以及演示文稿就可实现文档的共享编辑和浏览。该服务平台是滨海科委“自主创新重大专项”的科技成果,此项研究成果在欧美市场一经发布,便受到多方关注和好评,有国外媒体评论“这是一个云服务领域令人惊叹的创造”。

  滨海新区科委工作人员表示,当前世界各国都在争夺云服务领域的技术话语权和市场“领导权”,不断推出基于云计算的各类云服务模式与技术应用终端。天津书生集团“SurDoc”在线文档服务平台的成功推出,是“十二五”开年以来,滨海新区在自主创新方面取得的又一个重大科技成果。今后,滨海新区将会对区内此类企业进一步加大支持力度,推动和促进天津高新技术产业的发展,增强天津在云服务和移动终端应用领域的实力。(记者苏杰)

热词:

  • surdoc
  • 服务平台
  • 滨海新区
  • 研发人员
  • 滨海科
  • 文档格式
  • 自主创新
  • 领导权
  • 中国创造
  • 服务模式
  • 搜索更多surdoc 服务平台 的新闻