央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

给力芬飞越汽车加冕扣篮王

发布时间:2011年02月22日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

起跳

腾空

得手

格里芬这记飞车暴扣震慑了全场。

  ★扣篮大赛

  近几届扣篮大赛陷入瓶颈,只能借助奇装异服和小道具玩创意。今年参赛的四位扣将终于将扣篮本身和创意结合起来,用技术、噱头和激情给球迷带来一场视觉盛宴。伴着“IBelieveICanFly”(我相信我能飞)的乐曲,格里芬飞越汽车空接暴扣如愿夺魁。亚军麦基说:“我看到车就知道自己输了,除非我能马上拖架飞机进来。”NBA赛后大唱赞歌,称四名球员开创了扣篮大赛的新时代。

  本报讯洛杉矶全明星扣篮大赛昨天诞生了新科冠军“白魔兽”布雷克 格里芬,他不负众望,凭借一个飞越汽车的创意扣篮如愿加冕。

  共有四人参加今年的扣篮大赛,分别是猛龙的德罗赞、快船的格里芬、雷霆的伊巴卡和奇才的麦基。预赛中,麦基依靠双球分扣两个篮筐和连扣三球,以最高分99分挺进决赛。格里芬则依靠转体扣篮和大风车表演,以95分的第二名成绩进入决赛。

  决赛第一跳,格里芬率先出场,打板后空中单手接球扣篮后,半只手臂都挂入篮筐,整个人横在半空中,引起现场球迷一阵惊呼。这个动作卡特在扣篮大赛中也做过,不过加拿大飞人当年是直接扣篮单臂挂筐,格里芬虽然不及卡特飘逸,但更有难度。

  随后麦基在场上换上两只不同颜色的鞋子,沿着底线一路冲刺,在头部躲过篮板底部后单手回身望月扣篮得手,这个动作像极了当年的迈克尔 乔丹,场面显得相当惊险,现场球迷叫好声连连。

  决赛第二跳,格里芬再度登场,现场推出一辆汽车横在篮筐下,此外还有一个唱诗班唱着“我能飞”出来助兴。队友大胡子戴维斯站在汽车里,从天窗传球,格里芬在唱诗班的鼓舞声中,从汽车的前半部分横身飞过,接到戴维斯的传球后双手暴扣,完全躲开了汽车。这个声势浩大的扣篮完成后,现场观众的情绪达到顶点。

  随后出场的麦基显然有些准备不足,他选择从三分线外将球砸向篮板,随后助跑,在身体向外飞出去的一瞬,单手接球扣篮命中。这个动作虽然难度很高,但气势上完全不敌格里芬。

  最终格里芬依靠飞越汽车暴扣,以68%的球迷支持率击败麦基夺冠。

  (记者潘天舒)