央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲁能新援回应未加盟恒大 不惧对决阿内尔卡穆里奇

发布时间:2012年02月28日 04:18 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯北京时间2月25日,山东鲁能(微博)在上海的世纪公园球场进行了一天两练。按照计划,鲁能将会在26日迎来此次上海集训的第一场热身赛,对手是武汉卓尔(微博) 。这个对手是鲁能竞训部主任兼副领队的李金羽(微博)联系敲定的。此外,27日,鲁能的替补队员也将会与武汉卓尔较量。而到了3月1日中午12点,鲁能将会与河南建业(微博)进行此番集训的最后一场热身赛。当日的比赛结束之后,鲁能就将乘坐下午的飞机返回济南大本营。

  对于鲁能来说,此番上海之行有些天不作美。如果说24日的训练还只是小雨作陪,那么到了25日则换成了雨夹雪。这场突如其来的雪,多少有些让队员有些措手不及。有队员甚至感叹,“这个时候,上海还会下雪啊?”而与雪花相伴的,还有骤然下降的气温。当天上午的训练结束后,队员都赶紧穿上外套。而到了下午,队员在午餐之后在酒店看完了广州恒大(微博)和天津泰达(微博)的超级杯比赛后才离开酒店继续下午的训练。在看完比赛后,鲁能俱乐部常务副总韩公政坦言两队踢得不错,“他们新赛季应该会有所作为”。

  值得一提的是,西班牙拉练归来的巴西前锋奥比纳成功瘦身,谈及自己现在的状态时,他很是开心,“我现在体重已经降到了92公斤,这个体重对我来说很合适。我在西班牙训练训练再训练,非常努力才把体重降了下来。”而新加盟鲁能的外援马切纳在接受采访时表示,加盟鲁能是自己的愿望,“我希望能够为俱乐部尽到最大的努力,希望在这里实现我的足球理想。能来到鲁能泰山俱乐部我很开心。”之前曾有消息称,恒大非常希望引进马切纳,对此马切纳并没有正面回答,“我认为鲁能是值得长期发展的俱乐部,所以我选择了鲁能。”

  作为一名高效射手,马切纳坦言希望能在中超(微博)收获更多进球,“之前与在这里踢球的巴西朋友了解过,也看过这里的比赛录像,所以对中国足球也有一定的认识。我认为这么多年自己在巴西踢过球,也到欧洲闯荡过,都取得了一定的成绩,所以我相信在这里也能够取得一个好的成绩,获得更多的进球。”而在谈到阿内尔卡、穆里奇(微博)等中超知名外援时,马切纳坦言很期待与他们对决,“我不怕他们,与高手对决是让人期待,这让我很兴奋。”

  值得一提的是,尽管直到25日中午,马切纳还没有完全完成鲁能主教练滕卡特布置的中文作业:“来了”“回传”两句,马切纳只学会了“来了”。但在接受记者采访时,马切纳却表现出了极高的语言天赋――“你好”、“大家好”、“感谢大家的关注”等,记者最多重复3遍,马切纳就能学会。马切纳表示自己很有兴趣把中文学好,并且在接受采访时他还谈到了自己的女友,“在欧洲的时候,常会跟女友去中餐馆吃饭。虽然直到现在仍然没有学会用筷子,但早已习惯了中国的饮食。”(隋幸真)

  分享到:

热词:

  • 鲁能俱乐部
  • 马切纳
  • 新赛季
  • 微博
  • 对决
  • 进球
  • 主教练
  • 巴西前锋
  • 热身赛
  • 鲁能泰山俱乐部