央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三分3中2!中线3中2! 最完美手型属于纽约中投王

发布时间:2012年02月28日 02:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 在全明星周末投篮之星的比赛中,纽约排出了实力超强的组合,让WNBA球星卡佩-庞德克斯特,NBA球星兰德里-菲尔德斯以及退役球星阿兰-休斯顿组建班底,一举击败德克萨斯,拿到了2012年全明星投篮之星冠军。

  休斯顿的绰号已经说明了一切――“中投王”。虽然休斯顿的职业生涯命中率并不是特别惊人,投篮命中率44.4%,三分球命中率40.2%,但在考察这一数据时,我们需要考虑到休斯顿的职业生涯时段。

  休斯顿出道在底特律活塞,1993年选秀大会上被活塞在第11顺位摘下,虽然新秀赛季表现一般,但在活塞的第二赛季就有场均14.5分2.2篮板2.2助攻的成绩,在第三赛季,更是打出了场均19.7分3.7篮板3.0助攻的成绩。而在来到尼克斯后,休斯顿更是将个人得分提升到20以上,在2002-03赛季,他场均得到22.5分2.8篮板2.7助攻。考虑到九十年代的NBA东区的铁血程度和防守悍将的密集程度――仅仅公牛铁三角就合计入选27次最佳防守阵容――休斯顿能在这个时段缴出这样的数据,着实不易。

  休斯顿不仅相貌英俊,身材峻拔,他的投篮手型也像他的面容一样姣好,向来有“中投教科书”之称。对于射手而言,投的准并不一定要手型好,但手型好就意味着在没有对抗的情况下,投篮的稳定性会更好。而手型极度标准的休斯顿,在无对抗投篮的情况下,其恐怖程度可想而知。

  在今天的比赛中,尼克斯就派上了这个大杀器,虽然已经退役7年,但休斯顿出场就已经相当震撼――他依然保持了衣服架子身材,宽肩窄臀,丝毫没有退役造成的发福现象,这也让他看起来更像一位现役球员。

  而在比赛中,休斯顿的表现更加令人惊讶。在第一轮比赛中,休斯顿就已经展露出超强的个人实力,所有投篮全部一击命中,在中圈也只是简单尝试几下就投中,38秒的成绩给所有对手带去了巨大的压力。

  而在决赛中,面对由另一位射手肯尼-史密斯带队的德克萨斯,休斯顿更是气定神闲。虽然德克萨斯的47.6秒也是非常强悍的成绩,但无奈休斯顿稳定得可怕,在45度角虽然投了2次才命中,但这也已经非常惊人的成绩――当纽约组合来到中圈时,他们居然只用了18秒!最终,仅仅经过3次尝试,休斯顿就再度投中了中圈lucky ball,以37.3秒完成任务,毫无悬念地夺冠。

  虽然休斯顿已经40岁了,但从今天的比赛来看,他的身材和状态都保持得非常好,标准的手型就算不中都会带给人们视觉的享受,如果休斯顿现在选择复出加盟尼克斯,那么就算他无法给尼克斯带去多么威猛的火力,但仅凭这份噱头,就足以帮助拥有林书豪的尼克斯再度冲上关注度的至高峰。

  (咕哒)

热词:

  • 手型
  • 中圈
  • 休斯顿
  • 新秀赛季
  • 三分球命中率
  • 中线
  • 助攻
  • 篮板
  • 中投
  • 投篮命中率