央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韶关举办“南粤春暖”专场招聘会

发布时间:2012年02月27日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/谷立辉 通讯员/吕小辉 黄思敏)昨日上午,韶关在市区中山公园文化广场举办“南粤春暖”就业服务专场招聘会。302家企业现场提供38600多个就业岗位,吸引了18300多名求职者参加,5490位求职者与企业达成就业意向。

  据统计,今年韶关市企业用工的缺口达4万多人,韶关市委、市政府积极开展“南粤春暖”就业服务系列活动,缓解招工和就业两难问题。昨日的招聘会共组织了302家企业进场,提供岗位达38600多个。其中来自广州、佛山、江门、中山、清远等地区的企业有126家。

  昨日上午,韶关市还举行“校园对接产业园”工程签约仪式。东莞(韶关)产业转移工业园、韶关市机械行业协会与韶关片区的10所技工院校现场签订了合作协议。

  省人力资源和社会保障厅副厅长郑朝阳说,韶关技工院校对接产业园区,走在了全省的前列,对于推动韶关市产业转型升级具有重大的意义。

  又讯 昨日,位于东莞(韶关)产业转移工业园的人力资源社会保障服务中心揭牌启用,韶关成为全省首个在产业园设置社会保障服务中心的城市。

  据介绍,莞韶产业园的人力资源社会保障服务中心履行县一级公共就业服务管理机构职能。该中心的服务大厅面积580平方米,设置了5个综合业务窗口,为园区企业和从业人员办理就业登记、自主创业小额担保贷款、劳动关系协调等多项业务。服务大厅还设置了10个供园区企业招工的卡位,开设了1间远程招聘室,企业可通过视频对话,实现异地招工。大厅还有5台自助服务一体机,可为求职者提供查询招聘、社保等信息的功能。

  郑朝阳说:“全省在产业园建立人力资源服务中心,韶关这里是第一家”。莞韶产业园管委会主任陈仲球说,该中心为园区人力资源供求双方提供“一站式”服务,可缓解园区企业用工压力。

热词:

  • 专场招聘会
  • 就业服务
  • 一站式
  • 园区企业
  • 求职者
  • 产业转移
  • 院校
  • 一体机
  • 自主创业
  • 小额担保贷款