央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

地产大佬放言楼市将回暖 一手楼成交量连续上涨

发布时间:2012年02月27日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (记者 罗莎琳) 日前,易居(中国)董事局主席周忻发布微博,称正与富力董事长李思廉、合景泰富董事长孔健岷会面,两位大佬对楼市的预判已不再那么悲观。李思廉表示:如果银根持续放松,房地产市场将触底反弹!

  富力合景老板力挺楼市回暖

  周忻日前在微博中写到:“和富力董事长李思廉先生吃饭,他明确表示:如果银根持续放松,房地产市场将触底反弹!合景泰富董事长孔健岷先生说:未来几个月是买房入市最好的机会!大家同意吗?!”

  该微博一发布,立即引起行业热议,转发迅速破千。地产名嘴任志强则给出不同观点:“如果银根不放松呢?”对于任志强的反问,周忻回复称:“放松好像是必须滴。”在此前的三个月里,央行已连续两次降低存款准备金率。

  一手楼:成交量连续三周上涨

  据悉,春节过后,广州新房市场逐渐回暖,网签成交量连涨3周,跃过1000套的关卡。据搜房网数据监控中心统计,上周,广州十区二县市网签1087套一手住宅,环比之前一周(881套)上升23.38%;签约面积为113845m2,环比(97512m2)上涨16.75%,平均每套签约面积为104.73m2。

  成交量大涨的同时,开发商也反映各楼盘的人气明显回升。合生帝景国际有关负责人表示,近一两周的看楼客明显比春节期间多了不少;尤其是老城区楼盘,看楼客明显增多,开发商推出2万元/平方米的特价单位,每天都有二三十台客光顾售楼部,“如今客户的心态是价格能接受就考虑入市,因为钱放在银行只会更加贬值。”该负责人表示。

  珠江地产有关人士也表示,旗下华景新城、南沙珠江湾等楼盘人气都有明显增加,甚至江门楼市也有一定程度回暖,“近期成交的买家中,有八成左右都是认为今年楼市调控政策会转向。而一旦转向,楼市反弹也将到来,还不如趁现在开发商有折扣时入市抄底。”

  二手楼:小阳春提前到来

  与往年3月份才进入旺季相比,今年二手楼市的“小阳春”提前到来。满堂红地产的统计数据显示,2月1日到20日,二手房买卖市场的放盘量环比上月同期增长160%,收客量增84%,买卖成交宗数增49%;租赁市场的放盘量环比上月同期增长145%,收客量增长135%,租赁成交宗数增加了177%。

  房产中介表示,节后入市买家,七八成为首次置业的刚需者,中小户型最热门。满堂红地产的前线分行主管称,“春节后的买家,七八成是首次置业者,刚性需求是绝对的主力”。

  新闻背景

  央行三月两降存款准备金率

  2011年12月5日起,央行下调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。这是2008年以来央行首次下调存款准备金率。

  当时有分析人士称,此次下调存准率对一直紧收的货币政策而言,是一个积极的信号。下调0.5个百分点,相当于释放3000亿左右资金,可以初步缓解近期各行业贷款困难问题。对于饱受资金考验的房企而言,或许能看到些许曙光。

  从2012年2月24日起,中国人民银行下调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,这是2012年首次下调。截至2012年1月末,人民币存款余额为80.13万亿元,据此估算,将释放资金约4000亿元。

热词:

  • 成交量
  • 一手住宅
  • 满堂红地产
  • 央行
  • 开发商
  • 存款准备金率
  • 中小户型
  • 人民币存款
  • 环比
  • 楼盘