央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年我省国内游客中省外游客所占比重近5成

发布时间:2012年02月27日 22:49 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 大美青海对外吸引力不断增强,来感受大江、大湖、大草原、大雪山雄浑豪迈之美的省外游客也越来越多。记者从青海省旅游局了解到,大美青海国内游客中省外游客所占比重越来越高,2011年,已接近5成。

  2011年全年,我省接待国内外游客1412万人次,其中省外游客达到658万人次,占到46.6%。这个比重,相对来说,高于国内很多大中型旅游城市。而在2006年之前,我省游客还是以省内游客为主,品牌知名度不高,到2006年,省外游客比重仅为25%。

  通过几年的努力,省外游客比重在不断加大。

  增加省外游客、境外游客比重,拓宽入青通道,在近几年大美青海“走出去,请进来”发展思想引导下,我省旅游资源利用不断加快,大美青海在国内外影响力持续加大,几年来,我省在北京、上海、山东、长三角、珠三角等地不断推介,足迹几乎遍布全国,让很多人从不了解青海,到渴望来到青海。(作者:王雅琳)

  ★相关新闻

  大美青海菲律宾旅游推介会成功举办

  “活动很成功,文化展演和旅游推介效果都非常好。”2月21日,省文化新闻出版厅有关负责人介绍,我省于本月在菲律宾举行了“青海文化周暨大美青海旅游推介会”,文化、旅游等部门在推介会上展示了青海多姿多彩的文化旅游资源。

  活动期间,菲律宾观光部部长、中国驻菲律宾大使、菲律宾华人各界联合会和菲律宾华人机构参加了推介会。推介会现场人数超过500人。“省旅游局作了大美青海旅游资源推介,西海国旅、青藏国旅等我省旅行社与菲律宾最大的旅行社有利东方签订了合作协议。”工作人员说。在推介会上,我省还举办了青海民族民间歌舞表演和青海民族民间文化展览,对外展示了青海的文化旅游资源,扩大了青海的知名度,对内展示了六中全会和青海文化改革发展大会以来青海文化工作的精神风貌。“推介会结束后,应菲律宾怡朗市的邀请,青海推介团还赴怡朗市举办了两场演出和展览,观众多达三千人,效果非常好。”工作人员说。

  “青海文化周暨大美青海旅游推介会”是今年我省举办的第二次对外文化交流活动,此前,我省已经成功举办“欢乐春节文化活动青海艺术团走进泰国”活动,在泰国曼谷、大城、芭提雅等地举行演出,深受泰国人民欢迎。 (作者:蔡文斌)

热词:

  • 我省
  • 国内游客
  • 大美
  • 比重
  • 文化旅游资源
  • 2006年
  • 国旅
  • 推介会
  • 旅行社
  • 演出