央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高云龙强调以创新精神全力做好今年防震减灾工作

发布时间:2012年02月27日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 2月24日,2012年全省地震系统工作会议在西宁召开,会议总结了2011年全省防震减灾工作,对今年的工作任务进行安排部署。副省长高云龙出席会议并讲话。

  高云龙指出,过去一年,全省地震系统广大干部职工牢记职责,服务大局,立足本职,苦干实干,创新思路,锐意进取,圆满完成了地震监测预报工作,地震应急救援工作有效推进,各级政府震害防御工作明显加强,防震减灾宣传工作亮点频出,全省防震减灾工作取得新进展、新成效。

  高云龙强调,随着改革开放的不断深入和经济社会的不断发展,特别是汶川地震、玉树地震以后,社会各界对防震减灾工作的关注程度明显提高,党和人民对防震减灾工作提出了新的要求。全省有关地区和部门特别是地震系统一定要进一步增强使命感和责任感,找准定位、履行职责,进一步做好全省防震减灾工作,为提升全省经济社会综合抗御地震灾害能力、提供更加安全的空间和环境做出积极努力。一要强化基础,做好震情监视和预测预报工作,加快全省地震台网的建设和改造步伐,提升监测能力,加强群测群防工作;二要严格执法,提高建筑物抗震能力,以新一代区划图发布实施为契机,加强全省建筑物和重要工作抗震设防工作,加强执法队伍建设,适时开展执法检查,推进农村民居的地震安全工作,做好全省校舍安全工程;三要落实预案,加强应急救援工作,切实落实地震应急预案,增强预案的实用性和操作性,加强应急救援队伍建设,加强地震灾情速报网络建设,加强应急救援物资储备、应急避难场所建设,在重点加强专业救援队伍建设的同时,开展志愿者队伍建设,提升公共自救互救意识和能力;四要扩大宣传,不断提升全社会防震减灾意识,通过开展形式多样的防震减灾知识宣传和普及工作,提高全社会防震减灾知识受教育程度;五要再接再厉,扎实做好玉树地震灾后重建工作,按照地震部门的职责分工,认真贯彻落实中央提出的要求和省委、省政府的决策部署,组织实施好《玉树地震灾后恢复重建总体规划》,切实做好玉树灾后重建工作。(作者:张海虎)

热词:

  • 防震减灾工作
  • 高云龙
  • 全省
  • 创新思路
  • 工作任务
  • 创新精神
  • 队伍建设
  • 玉树地震灾后恢复重建总体规划
  • 地震应急
  • 立足本职