央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《玉树大地震救灾重建志》编委会暨省地方志编委会召开

发布时间:2012年02月27日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 2月22日,《玉树大地震救灾重建志》编委会暨省地方志编委会在西宁召开。省委常委、常务副省长徐福顺,省政协副主席韩玉贵出席会议。会议传达了《国务院办公厅关于青海省编纂〈玉树大地震救灾重建志〉有关事宜的复函》精神,听取了《玉树大地震救灾重建志》编纂及全省修志编鉴工作情况汇报和《玉树大地震救灾重建志》各分卷牵头单位工作进展情况汇报。

  据了解,《玉树大地震救灾重建志》共设《总述 大事记》、《图志》、《灾情灾害志》、《抢险救灾志》、《医疗防疫志》、《社会赈灾志》、《灾后重建志》、《人物》、《附录》9个分卷,由省直有关部门和省军区承担编纂工作,全志成书后约450万字。

  徐福顺在充分肯定了省地方志办公室及各分卷承编牵头单位前一阶段的工作成绩后指出,编纂《玉树大地震救灾重建志》,全面客观记述地震灾情灾害、抗震救灾和灾后重建全过程,对于系统总结抗震救灾经验,提高防灾减灾能力,展示社会主义制度的优越性、中华民族的优秀品质、人民军队的政治本色、中国共产党的坚强领导,弘扬伟大抗震救灾精神,促进民族团结具有重大的现实意义和深远的历史意义。他强调,各地区、各部门要进一步提高认识,根据编纂工作的总体要求,明确职责,精心组织,加快推进下一步编纂工作。一是要切实加强对地震志编纂工作的组织领导,强化编好该志的政治意识、责任意识、使命意识,切实做到组织上有保证,工作上有部署,自觉、积极、主动地开展工作;二是要不断强化协调配合,各成员单位要按照规划方案和全志编委会的安排,按步骤、分阶段做好各项编纂工作,促使编纂工作体例统一、步调一致、推进有序,特别是全志编委会要进一步加大对分卷编纂工作的组织协调、业务指导、督促检查和培训力度,确保修志工作顺利、有效推进;三是要全力保障修志经费,财政部门要会同省志办做好编纂工作经费预算,及时拨付编纂工作经费,并积极争取国家支持;四是要严格保证质量,把质量意识贯穿于修志工作的全过程,严格把关、仔细推敲,努力将地震志打造成精品佳志。 (作者:魏爽)

热词:

  • 编委会
  • 玉树大地震救灾重建志
  • 地方志
  • 分卷
  • 编纂
  • 图志
  • 人物
  • 附录
  • 抢险救灾志
  • 灾后重建志