央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

中国力量:献给抗震救灾的英雄们

发布时间:2010年08月19日 11:11 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:青海玉树县发生7.1级地震

  青海新闻网讯

  玉树地震发生后,在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导和有力指挥下,全国人民大力支援,青海人民紧急行动,谱写了感天动地的英雄凯歌,充分彰显了——中国力量

  2010年4月14日7时49分,玉树藏族自治州玉树县发生强烈地震,举国震惊悲痛,举世瞩目关切。

  灾情就是命令,时间就是生命。

  面对突如其来的地震灾害,在国外参加核安全峰会的胡锦涛总书记深情地说:“在这一困难时刻,我需要尽快赶回国内,同我国人民在一起。”在灾区板房教室的黑板上,他写下了“新家园,会有的!新校园,会有的!”十二个大字,给了灾区人民无比的信心和希望。

  面对突如其来的地震灾害,省委、省政府第一时间成立抗震救灾领导小组和指挥部,与玉树州指挥部实行省州一体、统一指挥。及时成立与国务院抗震救灾总指挥部各工作组对应的工作小组,密切与军队武警联合指挥部的配合。从省到州到县、从军队到地方、从一线到后方,以最高的效率抢救生命,以最优的服务妥善安置群众,以最快的速度抢修恢复基础设施,以最强的举措恢复社会秩序,以最及时的部署推动灾后重建,整个指挥系统政令畅通、高效运转,为抗震救灾提供了坚强的组织领导保证。

  面对突如其来的地震灾害,党员领导干部挺身而出、身先士卒,充分发挥了抗震救灾的模范带头作用;人民子弟兵和公安民警冲锋在前、勇挑重担,充分发挥了抗震救灾的中坚作用;灾区各族人民不分民族、信仰、区域,充分发挥了抗震救灾的主体作用;全省上下凝心聚力、团结奋斗,充分发挥了抗震救灾的保障作用。

  灾难袭来,党中央、国务院、中央军委坚强领导,全国人民大力支援,全省上下团结一心,灾区干部群众奋起自救,坚决贯彻科学依法统一、有力有序有效的方针,共同夺取了玉树抗震救灾的伟大胜利,谱写了感天动地的英雄凯歌。

  玉树抗震救灾的伟大实践,再一次彰显了我们党的坚强领导力量,彰显了社会主义中国的制度力量,彰显了13亿中华儿女的团结力量,彰显了人民军队的坚强力量,彰显了高原人民的奋进力量。这场抗震救灾斗争,再一次凝聚了党心、军心、民心,必将鼓舞全省各族人民满怀信心地把建设富裕文明和谐新青海的伟大事业继续推向前进。

  实践再一次证明,玉树抗震救灾的伟大胜利,是中国特色社会主义制度的伟大胜利,是社会主义中国的伟大胜利,是中国共产党领导的伟大胜利,是改革开放的伟大胜利,是人民军队的伟大胜利,是全省各族人民大团结的伟大胜利。(作者:辛文)

留言评论