央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海珠桥休息 解放桥人民桥大堵(图)

发布时间:2012年02月27日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

上阵夫妻档给海珠桥留影。 梁文祥 龚名扬 摄

  南方日报讯 (记者/曾雅)海珠桥昨日试封闭的结果不容乐观。虽然交通管理部门事先制定了疏导方案,但是昨天周边的解放桥和人民桥几乎从上午一直塞车到晚上,在南北上下桥位置都排起了长龙,不少受影响的市民表示,如果市交通管理部门拿不出应急方案,周一恐怕塞车会更严重。

  车龙从中午塞到下午

  从昨日上午9时开始,由于周末车流较少,解放桥交通还算畅通,但到了中午,解放桥塞车就开始严重,南侧南华东路上桥位置排起了长龙,现场交通协管员不得不分时放车流上桥。到了下午,堵车情况依然没有好转,解放桥上南往北方向行车非常缓慢,而北往南方向的车流则一路畅通,基本没有堵车。除了解放桥之外,在洪德路排队上人民桥的车流昨天从上午一直塞到下午,遭遇堵车的司机怨声载道,不过,附近的江湾桥昨日行车基本顺畅,而滨江路和沿江路也未见大规模堵车,过江司机可以选择这两条道路出行。

  仍有人在原站候车

  昨日一系列公交线路调整开始实施,海珠桥附近的站牌已贴出因海桥桥施工,13、88、544路车等线路调至此的告示。虽然在媒体和车站现场已经提前几天告知,但记者昨日在海珠广场站仍看到不知情的市民在候车,直到记者提醒才恍然醒悟,最后改乘地铁出行。在海珠桥上,连日来有不少市民冒雨前来拍照留念,昨日拍照的市民依然络绎不绝,不少市民翻过栏杆,走到以前的机动车道上拍照。

  对过桥居民影响大

  有网友留言表示,碰上海珠桥大修,上了出租车就在人民桥那里堵了20分钟,”不知道接下来一年要怎么办?”还有网友提醒说,周一正式上班出门一定要多预留一点时间,否则以现场的堵车时间算,到时一定会迟到,微博上不少网友呼吁,如果接下来几天解放桥和人民桥依旧塞车严重,希望交通管理部门拿出应急办法,否则在长达一年半的时间里天天如此,对过桥市民的生活影响太大了。

  海珠桥试封闭今日仍继续,市交通管理部门可能会据实际情况对交通疏导方案进行微调,从明天开始封闭转入正式,从此将一直封闭18个月直至海珠桥大修结束。

热词:

  • 海珠桥
  • 解放桥
  • 人民桥
  • 堵车
  • 海珠广场
  • 车流
  • 行车
  • 市交通
  • 洪德路
  • 江湾桥