央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊朗“自我解读”核报告

发布时间:2012年02月27日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway

  伊朗常驻国际原子能机构代表阿里 阿斯加尔 苏丹尼耶24日说,国际原子能机构当天发布关于伊朗核计划的报告“证实”伊朗核计划用于和平目的。

  不过,国际原子能机构并不认同伊方表态。这一核能监管机构多名官员称,由于伊方不配合谈判,双方难以在关键问题上达成协议。

  自述意图和平

  苏丹尼耶告诉伊朗法尔斯新闻社:“国际原子能机构最新报告显示伊朗核项目性质和平,进一步反映伊朗在核技术领域所获成就。”

  谈及与国际原子能机构就伊朗核项目举行的谈判,苏丹尼耶承认,谈判没有取得太多进展,但他坚持“谈判必须继续直到达成协议”。

  “伊朗是负责任的国家,尊重国际规则,将继续与国际原子能机构合作。”

  针对西方国家怀疑伊朗正制造以高浓度浓缩铀为原料的核武器,苏丹尼耶宣称,伊方已开始与国际原子能机构“真正合作”。

  苏丹尼耶说:“我们决心用一种职业的态度与国际原子能机构一起解决问题。”

  提及国际原子能机构最新报告中涉及的浓缩铀议题,苏丹尼耶说伊朗官员早已就此作出澄清。按他的说法,伊朗眼下确认拥有95.4公斤浓度为20%的浓缩铀和5441公斤浓度为5%的浓缩铀。

  国际原子能机构代表团本周早些时候造访伊朗,就伊朗核项目与伊方举行新一轮谈判。这一机构先前表示,谈判没有取得实质成果。

  被指态度消极

  在国际原子能机构24日分发给35个理事会成员国和联合国安全理事会的报告中,这一机构称,伊方没有配合谈判,也没有为核查提供方便。

  国际原子能机构原本打算与被怀疑参与伊朗核武器制造项目的技术人员对话、检查核项目相关文件并确保伊朗政府承诺向今后核查提供方便,但由于“双方在(核查)方式上存在较多分歧”,无法达成协议。

  12下一页

热词:

  • 国际原子能机构
  • 伊朗核
  • 核原料
  • 核材料
  • 伊朗方面
  • 核项目
  • 浓缩铀
  • 核武器
  • 中间人
  • 金属铀