央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝中国篮协拒开澄清信 钱德勒返NBA受阻提上诉

发布时间:2012年02月27日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间今天凌晨,雅虎体育网头牌记者阿德里安-沃纳罗斯基在个人推特上爆料称,中国篮协拒绝为已经离开浙江广厦返回美国的威尔森-钱德勒开具澄清信。中国篮协此举使得钱德勒重返NBA之路受到阻挠,如果得不到澄清信,钱德勒将无法同任何一支NBA球队签约。

钱德勒或上诉中国篮协(资料图)

  沃纳罗斯基透露说,深表不满的钱德勒已经提出了上诉。据知情人透露,下周内,这件事就可能得到解决。但是,没有人能够确定这起纠纷究竟何时、多快才能得到妥善解决。

  另外,沃纳罗斯基还透露说,他从一位了解内情的知情人那得知,接下来一周内,钱德勒得到澄清信的可能性很大。所以,现阶段,对钱德勒有意的掘金、猛龙等队能做的只有等待。

  值得一提的是,虽说当初钱德勒打完常规赛离队,不再代表球队征战季后赛一事事先同广厦达成了协议,并自愿放弃了一部分薪水。但按照中国篮协的规定,中途离队的外援在该球队本赛季CBA联赛结束之后才能得到澄清信。目前,广厦在季后赛首轮以0比2的大比分落后于北京,今晚很可能遭遇对手横扫出局,结束本赛季CBA联赛征程。

  本赛季开始前,由于NBA当时正处于停摆状态,钱德勒选择了远赴中国加盟CBA联赛淘金。在为广厦效力期间,钱德勒场均可以贡献26.6分11.6个篮板。常规赛最后一轮,钱德勒砍下41分另有18个篮板,帮助球队杀入季后赛。随后,钱德勒选择了离开广厦,返回美国。

  目前,钱德勒乃是一名受限制性自由球员,这位上赛季场均可以斩获15.3分5.7个篮板1.7次助攻的悍将在返回美国后得到了不少球队的青睐。掘金、猛龙都想将其招致麾下,在这场钱德勒争夺战中,拥有报价合同匹配权的掘金已经占得先机。

  据美媒体报道,掘金已经给钱德勒准备了一份长约,猛龙也愿意用一份肥约签下他。除了掘金和猛龙外,钱德勒的经纪人还在跟其他六支球队谈判。但是,在拿到中国篮协开出的澄清信前,钱德勒无法同任何一支球队签订合同。想要重返NBA,钱德勒能做的唯有等待。

热词:

  • 钱德勒
  • NBA球队
  • 篮协
  • 上诉
  • 代表球队
  • 自由球员
  • 篮板
  • 上赛季
  • 助攻
  • 帮助球队