央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贝卢斯科尼20年官司路

发布时间:2012年02月27日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  意大利米兰一家法院定于当地时间25日上午(北京时间25日晚间)对前总理西尔维奥·贝卢斯科尼行贿律师作伪证案作出裁决。除这桩官司外,这名现年75岁的富豪政治家眼下还背负着另外3桩未决官司。

  近20年来,贝卢斯科尼从未摆脱司法困扰,从50多岁到70多岁,他频繁出入于各地法庭,接受各类指控,似乎早已司空见惯。

  1997年至1998年,他在3起案件中败诉,获刑总计6年零5个月监禁,罪名涉及贪污、做假账、非法资助政党。但他从未蹲过一天牢狱,因为他总是上诉,要么说服上级法院推翻原判,要么设法将案件拖延至“超出诉讼时效、空留一纸判决”的日期。

  一些媒体戏称贝卢斯科尼:不仅是名老到的商人、诡辩的政客、轻浮的少年,更是一名具有传奇色彩的“不倒翁”被告。

  法新社25日一篇文章回顾了贝卢斯科尼20年来“消化”掉的诸多官司。

  1994年,他因涉嫌贿赂税务警察而遭指控。1997年,一家法庭判处他监禁33个月,但这桩案件最终被上级法院推翻。

  1995年,贝卢斯科尼受控在购买一家足球俱乐部时行贿相关人员。案件审理一直拖延至2002年,最终以失去诉讼时效而结案。

  1995年,贝卢斯科尼被控在购买米兰附近一处豪华别墅时“骗税”。同样,这桩案件一直拖延到失去诉讼时效。

  1995年,贝卢斯科尼被控在购买一家影视集团时做假账。两年后,一家法院判处他16个月监禁,但最终,他在2000年的上诉终审中获胜。

  1995年,贝卢斯科尼被控经由一家海外企业向意大利社会党提供非法资助。1998年,他获判28个月监禁,但他设法拖延至1999年判决失效。

  2012年2月25日,他被控向一名英国税务律师行贿60万美元,换取后者在法庭上为自己作假证。

  贝卢斯科尼眼下背负的另外三桩官司包括:他掌控的Mediaset电视集团在购买美国电影版权时涉嫌税务欺诈;他涉嫌与未成年少女发生有偿性关系;他涉嫌向自己新闻集团旗下的报纸泄漏官方机密文件。

  (来源:新华网)

热词:

  • 贝卢斯科尼
  • Mediaset
  • 官司路
  • 1995年
  • 诉讼时效
  • 不倒翁
  • 判决
  • 上诉
  • 行贿
  • 上级法院