央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

豫籍大巴晋城翻车 我省各方全力救援(图)

发布时间:2012年02月27日 22:06 | 进入复兴论坛 | 来源:山西新闻网 山西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

组织救援。新华社发

  袁纯清王君批示救伤员查原因协助善后截至发稿时15人死亡 19名伤员实行一对一救治

  本报讯 (记者 李志军 左燕东 通讯员 李东平)2月25日上午9时25分,牌照为豫M08666的金龙大客车经国道207线行驶至晋城泽州县境内成庄村路段时,翻入路右侧近50米深沟内。车上一名司机,33名乘客,当场死亡15人,其余19人受伤。

  事故发生后,省委书记袁纯清立即作出批示:“迅速抢救伤员,查清事故原因,协助三门峡市做好相关善后工作。”省长王君批示:“全力抢救受伤人员,深刻剖析事故原因,完善安全制度,把交通事故控制住”。副省长张建欣当即从太原赶往晋城察看现场,组织抢救并随后到医院看望了受伤人员;在听取了晋城市关于事故的汇报后,对抢救和善后工作作出具体安排。接报后,晋城市委书记张九萍要求:抢救生命为要,组织力量全力以赴积极进行施救。市政府随即成立了以市长王清宪为指挥长的“2 25重大交通事故抢险救援指挥部”,下设现场抢救组、医疗救治组、事故勘验调查组、信息资料组、善后处置组,快速投入伤员救治和事故处理。

  据了解,事故车辆属于三门峡市汽车运输公司旅游分公司,车辆核载35人。乘客是租车从三门峡市出发打算到位于河南济源市东北15公里的五龙口风景区游玩。车辆从济源东下高速后,误走了207国道。快到山顶时,发现走错路,返回下山时,发生事故。事发后,大巴车已经完全变形,道路上的水泥安全隔离墩被撞入山谷中。在事故现场,救援人员只能靠着安全绳,进入谷底救援。在抢救过程中,晋城市参加救援的干部群众100多人,警力260多人,医护人员60多名,出动警车55辆,救护车25辆,吊车2台。到下午5时,事故现场救援基本结束,207国道恢复通行。事故发生后,晋城市最好的两家医院――晋城市人民医院和晋煤集团总医院立即启动应急预案,成立了10个应急抢救小组、20个医疗护理小组和急救专家组,对19名伤员实行主治医生和护士一对一救治。晋城市一批志愿者纷纷到医院展开志愿服务。截稿时止,危重2人,重伤12人,轻伤5人。

热词:

  • 晋城市
  • 我省
  • 袁纯清
  • 救援人员
  • 五龙口风景区
  • 207国道
  • 事故现场
  • 事故发生
  • 志愿服务
  • 事故车辆