央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

山西晋城“2-25”重大交通事故联合调查组成立

发布时间:2012年02月27日 20:14 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


新华网太原2月27日电 (记者赵阳、梁晓飞)27日下午,山西省晋城市“2·25”重大交通事故联合调查组成立,事故调查组由河南、山西两省的安监、公安、监察、交通,以及河南三门峡市、山西晋城市等相关部门的人员组成,山西省安监局副局长霍红义任事故调查组组长。

据霍红义介绍,调查组分设技术组、管理组、综合组、后勤组四个工作小组,将在事故原因调查、事故技术鉴定、责任人员处理、信息汇总上报、后勤保障等方面展开工作。

霍红义要求,事故调查组要按照《中华人民共和国安全生产法》和国务院颁布的《生产安全事故报告和调查处理条例》等法律法规办事,查清事故发生的经过、原因、伤亡情况和直接经济损失。认清事故的性质和事故责任,提出有责任性和可靠可操作的防范措施。提高工作效率,在规定时间内提交事故报告。

事故调查组副组长、河南省安监局副局长刘世俊要求河南方面参加事故调查的所有单位和成员严格履行职责,在调查组组长的统一指挥下开展工作。涉及到河南方面的与事故有关的部门,要坚决配合调查。对与事故相关的部门提出整改措施,对责任人提出追责意见。

河南、山西两省的纪检监察机关也派出人员加入事故调查组,要求两省各部门要密切配合、信息共享,树立全局观念。事故调查过程中要严格调查程序,各工作小组在报告形成之前要充分发表意见、认真讨论,得出的调查报告要经得起历史和两省人民的检验。

25日9时25分,一辆载有34人的大客车(准载35人),在行驶至国道207线山西省晋城市泽州县成庄村路段时,翻入路右侧约50米深沟,事故发生后,山西交警、消防、医疗等方面立即展开救援。车祸造成15人死亡,19人受伤。目前,所有伤者生命体征已正常,事故善后工作正在有序进行中

热词:

  • 山西晋城
  • 重大交通事故
  • 联合调查组
  • 成立