央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都地铁4号线施工 30条公交线路临时调整

发布时间:2012年02月27日 21:49 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

18路、20路新巷子站停用。

  记者从成都市公交集团了解到,为配合地铁4号线施工,截至昨日成都已有30条公交线路进行了临时调整,涉及到清江西路、清江中路、忠烈祠西街、羊市街等多个片区。市民出行前可登录华西都市网(www.huaxi100.com)、成都市公交集团网站查询调整信息,或直接拿起手机,对着本文旁边的二维码“魔码”一下,以免耽误乘车。

  市民建议 报站时加入改道提醒

  上午10点过,市民刘先生乘坐18路车到达冻青树站,看到武成大街已经封闭,马上向师傅咨询。师傅向他解释由于地铁施工,18路车改走红星路二段、大慈寺路回原线行驶。刘先生说,他本来打算到新巷子转20路去万年场,既然18路改道就下车步行去20路起点站。

  “因为地铁施工临时改道我们可以理解,但是应该有详细的标识。”刘先生建议,希望公交车后门能张贴文字提示,这样上下车的时候就能看到。市民兰女士则认为,如果条件允许,可以在公交车内的电子屏上显示改道信息,“如果能在报站时加入语音提醒就最好了”。

  公交公司 相关站牌已贴上提示

  昨日中午,红星路二段新巷子公交站牌附近已经用蓝色的挡板打围,站牌前无人等车。站牌上明确标识公交线路改道提醒。此次30条公交线路调整,涉及到成都公交集团东星巴士有限公司的有6条。

  该公司相关负责人表示,目前已在公交站牌处设置提示,以后还将适当听取市民的建议。“在公交车后门张贴提示很简单,通过电子屏播报也不难。不过由于语音播报是提前找人录好的,现在更改不太容易实现。”

  341路公交车调度员张薇说,341路公交车自23日临时调整线路后,明显感觉到压力增大。公交车司机不仅要适应线路的更换,还要不断给市民解释、指路。

  改道线路一览

  清江西路片区

  清江西路封闭施工,63路、318路、164路公交线路走向临时调整。

  清江中路片区

  清江中路进城方向封闭施工,5路、13路、78路、905路、32路、63路、111路、809路、318路、32A路10条线路临时调整。

  草堂北路片区

  草堂北路封闭施工,19路、47路、59A路、208路共4条线路临时调整。

  其他片区

  受地铁4号线施工影响,8路、3路、18路、20路、73路、106路、152路、166路、341路、48路、55路、98A路、298路13条公交线路临时调整路线。

  重点线路变化

  78路、905路

  出站后至谢家祠站行驶路线及站点不变,之后临时调整经青羊大道、光华大道、二环路西二段后回原线行驶,返程不变。

  111路、809路

  出站后至铁门坎站行驶路线及站点不变,临时调整经群益路后回原线行驶,返程不变。

  3路

  九里堤公交站至太升路口站行驶路线及站点不变,临时调整经玉沙路、红星路二段后回原线行驶,返程不变。

  18路、166路

  至纱帽北街站行驶路线及站点不变,临时调整经大慈寺路、红星路二段后回原线行驶,往返一致。

  55路、98A路、298路

  至万福桥站行驶路线及站点不变,临时调整经文武路、顺城大街后回原线行驶,返程不变。

  华西都市报记者刘春梅实习记者张建德摄影刘陈平

热词:

  • 临时调整
  • 行驶
  • 公交线路
  • 298路
  • 地铁施工
  • 都市网
  • 张建德
  • 成都地铁
  • 成都公交
  • 公交集团