央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

粮食加工业等3个发展规划发布

发布时间:2012年02月27日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:每日甘肃网-甘肃日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京2月24日电(记者 刘菊花 张辛欣)工业和信息化部24日发布《粮食加工业发展规划(2011―2020年)》,规划提出,到2020年,形成安全营养、优质高效、绿色生态、布局合理、结构优化、协调发展的现代粮食加工体系,产业发展水平明显提升,产品质量和食品安全水平不断提高,粮食加工供应和应急保障能力明显增强。其中,稻谷、小麦加工业接近或达到世界先进水平,饲料加工业由大到强的转变。

  规划提出,到2015年,我国粮食加工业总产值达到3.9万亿元,2020年达到6.9万亿元(按2010年价格计算),年均增长12%,效益不断提高。形成一批销售收入100亿元以上的大型粮食加工企业集团,建成一批粮食加工产业园区,培育一批知名品牌。

  据新华社北京2月24日电(记者刘菊花张辛欣)工业和信息化部24日发布《肉类工业“十二五”发展规划》,规划提出到2015年,我国大中型肉类工业企业全面建立ISO9000、ISO22000等食品质量安全管理体系,全面推进企业诚信管理体系建设;肉类冷链流通率提高到30%以上,冷藏运输率提高到50%左右,流通环节产品腐损率降至8%以下;肉类食品质量抽检合格率达到97%以上;不合格产品全部进行无害化处理。

  规划提出,“十二五”期间我国将实施肉类加工品牌化战略。根据我国不同区域的消费需求和对外出口的需要,按照“变大为小、变粗为精、变生为熟、变裸品为包装品、变废为宝、变害为利”的原则,大力发展肉类精深加工,优化产品结构,创建知名品牌。

  据新华社北京2月24日电(记者刘菊花张辛欣)工业和信息化部24日发布《电子信息制造业“十二五”发展规划》,规划提出,“十二五”期间,我国规模以上电子信息制造业销售收入年均增速保持在10%左右,2015年超过10万亿元;工业增加值年均增长超过12%;电子信息制造业中的战略性新兴领域销售收入年均增长25%。

  同时,稳步推进加工贸易转型升级,鼓励加工贸易企业延长产业链、提升产品附加值,一般贸易比重不断增加。显著增强骨干企业核心竞争力及自主品牌市场影响力,形成5到8家销售收入过千亿元的大型骨干企业,努力培育销售收入过5000亿元的大企业。

  在创新方面,规划提出,百强企业研发投入占销售收入比重超过5%;信息技术领域发明专利申请累计总量达到130万件左右;在集成电路、新型显示器件、关键元器件、重要电子材料及电子专用设备仪器等领域突破一批核心关键技术。

  作者:刘菊花 张辛欣

热词:

  • 加工业
  • 十二五
  • 粮食加工
  • 销售收入
  • 年均增长
  • 发展规划
  • 制造业
  • 电子信息
  • 发布
  • 品牌化战略