央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

戏里演江湖老千生活中常被人骗

发布时间:2012年02月27日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《双城计中计》剧照

腾格尔西安讲述拍摄趣闻。记者 尚洪涛 摄

  由潘安子执导的电影《双城计中计》正在全国热映,影片讲述任贤齐、腾格尔、熊乃瑾、翁虹等扮演的江湖人士为得到一批黄金而斗智斗勇的故事。昨日下午,江湖老千“不动石佛”腾格尔现身西安,在休息之余接受了本报记者的采访。

  谈角色

  这次算是有演技了

  作为一名歌手,腾格尔只在1994年谢飞执导的电影《黑骏马》中有过“触电”经历,此次出演《双城计中计》是时隔16年再出山。谈及这次的角色,腾格尔笑称,“根本没想过是个喜剧,我很认真地在那拍电影,结果没想到差别那么大。之前的《黑骏马》那是本色出演,这次算是有演技了。”

  和任贤齐同为音乐人,但他俩在片场并不聊音乐。腾格尔说:“我俩在片场等的时间比较多,但很少聊音乐,其他什么都聊。因为我觉得那是工作上的事情,和朋友在一块,我们只会说些轻松的话题。”相处一个多月,腾格尔对任贤齐的评价是,“他是一个很好的演员,而且没有架子,很好相处。”

  腾格尔告诉记者,他很想演忽必烈,理由是“我想尝试各种不同的角色,这样才会有更好的演技。我想着以后就是一年拍一部电影,再做些音乐上的事情,压力也比较小”。

  聊床戏

  在镜头前紧张得不行

  在片中,翁虹出演的女匪把腾格尔抢去当她的压寨丈夫。谈及与翁虹的对手戏,腾格尔一脸不好意思,“这还是我的第一次床戏,呵呵,拍的时候很不好意思。翁虹把我抢了去,要掀开我的盖头,我想笑也不是,生气也不是,演了好几遍最后才找到感觉。幸亏这样的场面不多,我在镜头前紧张得不行,要是戏份再多一点,我就不知道该怎么演了。翁虹对我帮助很大,她入戏很快。我是新人嘛,所以还是需要她的帮助。”

  电影上映后,腾格尔的这场戏确实为影片增加不少亮点。“我现在自己看的时候还有点紧张,不过观众都还认可,感觉还有一些亮点,我现在就很欣慰了。”

  说往事

  在西安开餐厅赔了

  要不是亲自听腾格尔说起往事,真想不到他还在西安开过餐厅。“这也是好几年前的事情了,当时听朋友的话在西安开了家餐厅。我是个很老实本分的人,生活中没有骗过人,但是经常被人骗。”腾格尔告诉记者,“我当时在北京和内蒙古也都分别开了一家,最后都赔了,总共赔出去800多万元。我就是太容易相信别人,所以从那以后再不弄这样的事情了。”

  记者问他“有没有想过尝试转变音乐风格?”腾格尔回应:“我觉得已经定型了,暂时没想过再尝试其他风格。我觉得人年轻的时候是加着过日子,到了我这个年龄就应该减着过日子,这是我自己的体会。有人还问我要不要推音乐新人,我觉得自己就是小人物,适合喝小酒过小日子的生活,主要的希望就是我以后接拍的角色一个比一个好。”说完,腾格尔脸上露出憨厚的微笑。

  记者 曾世湘

热词:

  • 腾格尔
  • 老千
  • 黑骏马
  • 翁虹
  • 双城计中计
  • 江湖
  • 演技
  • 影片
  • 床戏
  • 任贤齐