央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新浪专访林书豪:扎克伯格我也不换 感谢微博粉丝

发布时间:2012年02月27日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月26日(奥兰多时间25日)专访林书豪(微博),其实并不是件容易的事情,在纽约的时候,记者甚至都很难私下跟他说句话,尼克斯的公关永远前呼后拥的围绕在他身边,赛后专门的新闻发布会成为了林书豪采访的唯一途径和出口。来到全明星,这样的情况并没有因为众星云集而有所改变。看看林书豪周围围拢的人,你就知道他到底有多火爆。

  专访是在纽约尼克斯主场打国王的比赛之前和林书豪亲自敲定的,之后就再也没能找到和他说上话的机会。新秀训练赛结束后,林书豪也只能在球场外的通道上和记者对个眼神,很快的说声“明天上午。”

  好在,就在奥兰多时间周六上午,NBA(微博)为林书豪举办的亚洲媒体见面会之后,他接受了新浪的独家专访。当记者告诉他,目前在微博上追随他的粉丝已经超过200万时,林书豪很开心。他承诺自己会多学中文,多上微博跟大家做交流。他说:“在社交网络上,我总是希望自己总是做对的事情,而不要说错话。把每件事情都确保做对,我才能做真正的偶像和榜样。”

  记者:林,我刚才让你看你新浪微博的粉丝数,现在你的粉丝真的是疯狂,他们每天都在微博上关注你,你是什么感觉?

  林书豪:我真的想说谢谢,我只想确定我的中文能够进步,这样我去中国的时候,就可以更好的跟大家交流了,跟粉丝在一起,这永远都我都非常重要,我只想告诉他们,非常感谢他们所做的一切,你知道,他们支持我,帮助我了很多,也许我也可以去帮助他们。

  记者:林,你是否觉得社交网络真的帮助推动和传播了“林疯狂”这个名词?

  林书豪:我觉得自己的潜能在那里,我只希望我在那里做的事情很正确,我不希望自己做错事情,这是我,也是尼克斯球队的原则,我们希望把每件事情都确保做对,这样我才能做真正的偶像和榜样。

  记者:我们刚才谈到社交网络的问题,所以如果你可以再选择,你想做“林疯狂”还是马克-扎克伯格,你的校友。

  林书豪:我还是更喜欢篮球,就是做我自己就好了。

  记者:除了上帝还是有篮球,有什么其他的事情是你认为最重要的?

  林书豪:家庭和朋友,我的家人和亲人真的对我非常重要,显然他们是我的家人,我们在一起的时候喜欢做很多不同的事情,我们玩电子游戏,或者去钓鱼,我们也会去海边,我们会玩很多东西,我们确定去做很多有兴趣的事情,然后获得很多快乐。

  记者:和家人、父母和朋友相处在一起时,是最开心的时候,对吧?

  林书豪:是,非常开心我能拥有他们,因为他们真的很支持我。

  记者:当你在家待着的时候,你最喜欢做些什么去度过你的休息时间?

  林书豪:就是彻底放松,打电动、看电影,我爸是个超级电影粉丝,我们还玩扑克牌,我们还喜欢去品尝美食,我们总是希望能有很多时间,去吃更多好吃的东西。

  记者:可不可以对新浪微博粉丝说些什么?

  林书豪:谢谢所有的新浪微博粉丝,我是林书豪,希望我能在去中国的时候见到你们,希望你们能够过的开心,非常期望去看你们。再次感谢。

  (沈洋)

  

热词:

  • 林书豪
  • 微博
  • 粉丝
  • 主场
  • 球队
  • 尼克斯
  • 新浪
  • 社交网络
  • 奥兰多
  • 篮球