央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开心网封测城市主题类社交游戏 强调虚拟现实结合

发布时间:2011年03月31日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,记者获悉,开心网正在内测一款以“城市”为主题的社交游戏,预计一周内将会正式上线,这也将是开心网以“城市”为主题进行战略扩张的重要一步。

  据了解,开心网这款游戏暂定名称为“城市”,效仿的是以“城市”为主题的社交游戏是CityVille(城市小镇),最大的创新在于利用3D Flash 技术进行开发,因此在视觉和游戏操控方面会有不同于2D游戏的全新体验。

  开心网内部人士称这款游戏将比CityVille体验更好,并将强化虚拟游戏与现实生活的结合,让用户能在游戏的同时了解自己所在城市的生活细节,这也是开心网CEO程炳皓给开发团队下的命令。

  资料显示,CityVille(城市小镇)由Facebook最大社交游戏开发商Zynga推出。作为一款城市经营类游戏,通过庄稼的种植与收获,商品的购买与销售,道路铺设、酒店经营等,用户在CityVille中可以建造自己理想的城市,并且作为市长管理这座城市。

  最新研究显示,自去年12月2日发布以来,CityVille在全球的用户总数已接近7250万,并且是目前Facebook上受欢迎程度排名第一的应用。此次推出类CityVille游戏也意味着开心网迈出以“城市”为主题进行战略扩张的重要一步。

  熟悉开心网的行业人士透露,纵观开心网的发展轨迹,社交游戏的影响非常深刻,并直接导致了开心网用户的爆发式增长。一方面,开心网借“偷菜”游戏黏住了原本被认定为没有社交需求的白领用户,成功切入这一市场。另一方面,也让业界见识了社交游戏在用户活跃度方面的强大推动力,随之而来的是这个产业的火爆,引发了资本市场的关注。

  上述人士同时指出,随着各平台加大对社交游戏投入、微博兴起吸引用户注意力、游戏同质化竞争等原因,每款社交游戏的生命周期越来越短暂,用户的迷恋程度也在逐渐走低,因此上,开心网的“城市”能否再创“偷菜”的辉煌,虚拟与现实的结合是否能够得到广泛认同,还需要等待产品正式上线之后的用户反应来检验。