央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蝎子摆尾+戏耍埃辛卡希尔 枪手日本新星震慑蓝桥

发布时间:2012年02月27日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月26日报道:

  博尔顿堪称是“豪门才俊收留所”,这里有昔日曼联飞鹰伊格尔斯,也有“小特雷泽盖”之称的前利物浦中锋恩戈格,如今又多了阿森纳租借到此的日本小将宫市亮。今年冬季转会时来到博尔顿的宫市亮,迎来了代表球队第3次出场机会。日本小将在斯坦福桥毫不怯场,大胆的突破,机敏的救险,让人看到了下一个亚洲球星的诞生。

  1992年12月14日出生的宫市亮,今年只有19岁,在加盟阿森纳之后,立刻被租借到荷甲费耶诺德锤炼了3个多月,冬季转会时日本小将租借来到博尔顿。在足总杯博尔顿2-0击败米尔沃尔的比赛中,首发出场的宫市亮打进1球。对阵切尔西,宫市亮被欧文-科伊尔排进首发,值得一提的是,这是宫市亮首次英超先发!

  在4.1万人观战的斯坦福桥球场,宫市亮作为博尔顿首发左前卫没有任何畏首畏尾的迹象。他踢满90分钟,尽管只有17次传球,15次成功,但5次尝试个人突破,4次都取得成功!这是全场之最,切尔西边锋斯图里奇2次突破全部失败、德罗巴3次过人1次成功,比起宫市亮的成功率差的太远。尽管面对的是伊万诺维奇这样的成名老将,宫市亮一点都不处于下风。

  宫市亮这4次成功过人中,伊万诺维奇、卡希尔、埃辛都成为背景人物。第45分钟时,日本天才在前场拿球之后,用速度趟过伊万诺维奇和埃辛的夹防,在路易斯扑上来之前将球分给禁区右肋的通恰伊,土耳其人再横传,宫市亮小禁区角上右脚怒射高出!这次由宫市亮发动并终结的进攻,给了切尔西防线很大的考验。日本小将展现出的良好盘带技术以及速度,让人眼前一亮。

  第64分钟时,宫市亮完成一次绝妙的突破。在前场左路,宫市亮拿球后面对伊万诺维奇和加里-卡希尔的防守,身轻如燕的日本小将巧妙的闪开两人,卡希尔更是放铲未果。宫市亮突破后传中,可惜的是阿什利科尔将球解围。这次突破赢得了英国媒体的一致叫好,BBC表示,宫市亮用灵活性击败了比他名声大的防守球员,这是一次伟大的尝试!

  19岁的宫市亮,通过4次成功的突破,展现了自己的速度、灵巧、技术。在防守端,宫市亮也有神来之笔。第55分钟,马塔开出右侧角球,路易斯禁区内头球攻门直窜死角,但是守候在近门柱的宫市亮,用左脚脚跟不可思议的将皮球勾出!斯坦福桥球迷,从准备振臂高呼庆祝,变成抱头叹息。宫市亮反应速度和良好的脚下感觉,让博尔顿避免失球,这个“蝎子摆尾”的解围动作,实在是精彩之极。

  当初斯图里奇在博尔顿租借半年打进8球,从此一飞冲天,成为切尔西绝对主力,英格兰国脚,现在宫市亮在博尔顿,能否也走上斯图里奇的道路?当然是有可能的,作为边路攻击手,宫市亮100米的速度是10.84秒,并且具有很好的球感,这就让他的成功具备硬性指标。加上有温格这样的伯乐,没准宫市亮就会成为像中田英寿、中村俊辅、朴智星这样的亚洲足球天王级巨星。

热词:

  • 蝎子摆尾
  • 宫市亮
  • 斯坦福桥球场
  • 德罗巴
  • 阿什利科尔
  • 代表球队
  • 防守球员
  • 蓝桥
  • 中村俊辅
  • 失球