央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“三公”经费有望公开全面监管国有资产

发布时间:2012年02月27日 20:06 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 高逸平

  早报讯 今天,744名杭州市党代表将对中共杭州市纪委工作报告(书面报告)进行审议。

  过去5年

  处分4547名党员干部

  过去5年,杭州市纪委共受理来信来访、电话举报22468件(次),立案4606件,处分党员干部4547人,其中县处级以上领导干部190人,开除党籍1418人,追究刑事责任1062人。通过办案,共挽回经济损失2.49亿元。

  市纪委开展各种专项督察:对70名市管领导干部进行经济责任审计;对721个政府投资项目进行审计,核减工程造价16.48亿元;查处商业贿赂案1110件,涉案金额达3.02亿元;治理工程建设问题,罚没、补交款项近7亿元。

  过去5年,市纪委对民生领域着力整治:治理教育收费,纠正学校违规收费150个,清退违规收费1835万元;查纠医药领域问题458个,涉及金额887.8万元,上缴药品回扣1138万元;取消890个表彰庆典、研讨会论坛等活动,节约资金3.63亿元;查处违规涉农收费案件2367件,纠正违规使用强农惠农资金问题22个,涉及金额1745万元。

  未来5年

  “三公”经费有望公开

  未来5年,更多的信息将在阳光下行走。领导干部财产申报将公开,与之相适应的官员利益申报公开制度将建立健全;“三公”经费有望公开,村级财务逐笔公开;财政预算也将公开。

  新的反腐措施也将更给力。对于官员,利益回避、利益处理、离职后行为限制、兼职管理等一系列制度将建立健全。对于干部选拔任用监督机制和责任追究制度等一套制度也将建立。对于财政,相对集中行使审批权的工作机制、国库集中支付动态监控机制、公务支出监管体系等,都将建设。此外,国有资产也将全面受到监管。

  对工程建设、房地产开发、土地管理和矿产资源开发等领域的案件,进行严肃查办。党代会代表任期制度将全面推行,党代表询问质询、提议提案等制度也将健全。

热词:

  • 三公
  • 国有资产
  • 公开制度
  • 领导干部
  • 监管体系
  • 市纪委
  • 党代表
  • 党员干部
  • 工作报告
  • 村级财务