央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

他曾是法官却将站上被告席

发布时间:2012年02月27日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 他曾是法官, 却即将站上被告席。

  故事的主角叫温易(化名),温州平阳人。

  如今三十岁的他,在22岁大学毕业之时,考上了深圳某区法院的公务员,两年之后,顺利升为法官助理。

  买房、买车、结婚……生活正在他的面前,甜蜜展开。

  180度的大转弯,开始在2009年6月。

  一天,同在法院当书记员的朋友陈某跟温易商量,说有个倒闭工厂厂房正在拍卖,他计划先买过来再转手卖,预计可以赚到一笔钱,问温易是否有钱投资。

  温易相信了,拿出了10万元。一个月之后,他收到了11万3千元。

  这之后,陈某带给温易的“机会”越来越多,而收益总是按时回来,温易一步步没了警惕。

  2010年2月份,陈某又有个“项目”,温易立即将“好消息”告诉了父母、姨妈等人。

  有了之前的“经验”,他的亲戚朋友筹了400多万元的资金汇过来。

  但这一次,一个月之后,“利润”没有如期汇到。

  最终,陈某承认,他其实只是在拿钱赌球,而这次,亏了。

  此时如果幡然反悔,顶多只是身背重债,但温易,走了相反的路。

  两个男人一起计划“咸鱼翻身”,陈某说准备自己开一个网络赌球平台,等到建好,就能将输掉的钱赢回来,但需要六七百万的资金投入。

  钱从哪里来?温易想,还是要从亲戚朋友那里搞。他卖了车,拿房产证到银行抵押了一笔贷款,凑了“分红”给他的亲戚朋友。这之后,他怂恿亲戚朋友再投资400万。

  400万汇过来了,接着,又是温易从远房亲戚那里弄来的200多万。

  钱,已经借到1000多万了。可到这年11月,陈某的网络赌球平台被查封,所有资金打了水漂。温易的“救命稻草”沉没了。

  妻子离他而去,他开始了天南地北的逃亡。而温州平阳这边,亲戚们已经报警。

  去年10月,温易在吉林长春被抓归案,一个月之后,陈某也落网,两个人对合谋骗取巨额资金的犯罪事实供认不讳。

  如今,温易已经因为涉嫌诈骗罪和集资诈骗罪被平阳警方移送检察机关审查起诉。

  这名昔日法官,将等待法律的审判。

热词:

  • 温易
  • 法官助理
  • 被告席
  • 网络赌球
  • 陈某
  • 利润
  • 经验
  • 项目
  • 咸鱼翻身
  • 机会