央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

27日鏖战,陆克文或更具优势

发布时间:2012年02月27日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  澳大利亚国内媒体25日公开多家民意测验结果显示,与现任总理朱莉娅 吉拉德相比,前总理陆克文更受选民欢迎。

  这项民意测验进一步加剧27日工党党内选举气氛的紧张。吉拉德和陆克文相约27日角逐党主席一职,两人眼下正利用周末时间积极“造势”。

  未作决定的议员可能受民意测试影响

  倒向陆克文一边

  此次党内选举是执政党工党2008年上台执政后第二次就党首人选投票,也是吉拉德和陆克文的“二度交锋”。2010年6月,时任总理陆克文受吉拉德阵营的挑战,落选党首,从而放弃总理职位。

  陆克文在美国首都华盛顿辞去外长职务后,吉拉德获得内阁半数以上部长支持,以党主席职务为赌注向陆克文“下战书”,试图巩固自身地位。而此番民意测验结果公布,吉拉德处于下风,选情堪忧。一些分析师认为,尚未作出决定的工党议员可能受民意测试影响,倒向陆克文一边。吉拉德当天一改自己从不评论民意测试结果的习惯,为自己“打气”。尽管看到民意测试对自己不利,吉拉德还是公开表示,“非常自信”能带领工党取得明年联邦议会选举胜利。

  与吉拉德相比,受到民意“青睐”的陆克文情绪平静。“每个人都会看到今天的民意测试结果,然后作出自己的决定。”

  政治内斗恐损消费者信心

  波及澳经济

  《悉尼先驱晨报》25日发表评论文章,把工党政治僵局与美国共和党总统竞选人相互攻击相关联,认为吉拉德和陆克文阵营相互攻击是“极端”行为,会伤害工党选情和澳大利亚政治形象。

  昆士兰州工党议员格雷厄姆 佩雷特把党内大佬内斗行为称作“兽行”。

  一些分析师认为,工党内斗对国内政治影响越发负面。相比澳大利亚储备银行历任行长从不过问政治的传统,现任行长格伦 史蒂文斯不得不要求政治人物保持克制,因为“愈演愈烈的政治争论”正损毁消费者信心,波及国内经济。 据新华社

热词:

  • 陆克文
  • 吉拉德
  • 下战书
  • 兽行
  • 悉尼先驱晨报
  • 选举
  • 青睐
  • 党内
  • 消费者信心
  • 党主席