央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

白云湖八百樱花怒放(图)

发布时间:2012年02月27日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  图为单瓣绯寒樱,由于今年气温湿润温和,花开得比去年浓密很多。记者苏俊杰、乔军伟摄

  本报讯 (记者文远竹 通讯员云宣) 昨日,记者沿着白云湖边漫步,不经意间“遭遇”一场绯红的“樱花雨”白云湖800多株樱花竞相怒放,市民在自家门口就能赏樱花了。

  据负责白云湖樱花栽培的刘师傅介绍,湖边小岛的樱花栽种于2010年5月,是从韶关等地移栽过来的。去年花开只是繁星点点,非常零碎。由于今年气温更显湿润温和,花开得比去年浓密很多。白云湖的樱花相比武汉和日本的,耐寒能力更强,颜色更鲜艳,属于广东本土培养的日本樱花改良品种,名叫“单瓣绯寒樱”,是最早开花的品种。

  据介绍,这种樱花的花瓣颜色从开花时的粉红色逐渐变至绯色,花瓣形状貌似钟形,呈半开状低垂,花期约为一个月,盛放期为两周。一般在气候变化不大的情况下,每年的一月中下旬至二月初,便可见其盛放美姿。预计湖边这批樱花还有半个多月的赏花期,渴望欣赏樱花的市民可不要错过了。

  记者看到,如粉红色河流般的樱花林,吸引了附近众多居民、工厂员工和摄影爱好者过来观赏或拍照留念。情侣们骑着单车,甜蜜地在樱花林中穿梭。有三位工厂的员工正兴奋地抢着和樱花合影,这是他们第一次见樱花。

  从化樱花免费赏

  文/本报记者李大林 通讯员刘付云、罗素文

  从化万花园数百亩樱花绽放啦,想看樱花的市民不必再舍近取远,而且园区还是供游人免费游览的,真是浪漫又实惠。

  万花园西和村旺地樱花基地内,数百亩的樱花开得正艳。记者在基地看到,樱花树上已经开满了桃红色的花朵,据了解,目前绽放的品种是绯寒樱,花期能延续到3月中旬。万花园的樱花基地将被打造成为广州市最大一片“樱花海”,由于景点尚未正式开始营业,现去赏樱可完全免费。

热词:

  • 白云湖
  • 樱花雨
  • 怒放
  • 遭遇
  • 花期
  • 单瓣
  • 耐寒能力
  • 钟形
  • 绯色
  • 赏花