央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

唯冠在美国起诉苹果欺诈性购买行为

发布时间:2012年02月27日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

(CFP供图)

  深圳特区报讯(记者吴凡) iPad商标之争战火正烧向海外。昨天,唯冠在美国起诉苹果一事曝光。唯冠已于本月17日向美国加州最高法院提交诉讼书,指控苹果在2009年12月收购iPad商标权时存在交易欺诈,要求法院禁止苹果使用这一商标。

  苹果公司在2009年12月23日通过专门设立的子公司IP Application Development(缩写恰为iPad),从唯冠国际手中以3.5万英镑的价格购买iPad商标。唯冠在诉讼中说,苹果通过这家子公司进行购买操作,而不解释其购买iPad商标的真正目的,属于“压迫的、欺诈的恶意行为”。

  除要求美国加州最高法院撤销双方此前的iPad商标交易以外,唯冠还请求法院禁止苹果继续使用iPad商标,并要求苹果赔偿损失。

  苹果一位发言人重申,苹果以正当方式从唯冠处购买了iPad商标,唯冠拒绝在中国内地履行协议。

  国浩律师(深圳)事务所合伙人、深圳唯冠(微博)代理律师谢湘辉昨天向本报记者确认,在美国起诉苹果的不是深圳唯冠公司,应是唯冠集团或台北唯冠公司提起诉讼。

  他透露,深圳唯冠已于昨天下午向上海浦东法院正式提交复议申请书,请求法院重新考虑在诉讼期间禁售苹果iPad。但由于相关法规未规定法院回复期限,因此尚不知浦东法院何时予以回复。

  业内人士指出,深圳唯冠目前实际控制人是八家银行为首的债权方,而且唯冠总裁杨荣山称债权方代表和君创业不能代其发言,双方已现分歧,因此唯冠在美提起诉讼,而不是深圳唯冠也不足为奇。但唯冠内部各方仍有统一利益,因此今后一段时间仍会通过多种方式向苹果施压,在美起诉预计耗时较长,但可造成声势,同时促进接下来的关键一仗:本月29日广东高院终审。

热词:

  • 唯冠
  • 苹果公司
  • iPad
  • 购买行为
  • 请求法院
  • 2009年
  • Application
  • 交易欺诈
  • 终审
  • CFP