央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邵佳一自称任意球技术不如徐亮:我是比较粗犷型的

发布时间:2012年02月27日 19:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月25日晚间,刚刚随国安(微博)海外拉练归来的邵佳一(微博)与徐亮(微博)做客北京体育《天天体育》栏目。节目中邵佳一被主持人和商毅(微博)笑称为中超(微博)一年级新生,在谈到定位球问题时邵佳一直言徐亮脚法更细腻自己甘拜下风。二人也回顾了各自曾经倒在点球点的失意经历。

  由于阔别国内联赛9年多的时间,主持人笑言邵佳一既没打过中超也没打过亚冠,虽然从国安出道但这次回归也算是国安的新人了。嘉宾商毅则调侃称邵佳一是“归国华侨”、“中超一年级新生”。邵佳一也坦言,“刚去葡萄牙与国安会合的时候很多人都不认识,前三天肯定是名字都叫不上来,现在大家都很熟了。”当被问到与外援之间的交流时,邵佳一介绍说,马季奇因为是在德国长大的所以到葡萄牙与全队汇合参加拉练的时候,先是和马季奇住一个房间。后来新外援卡奴到队后,才搬出来自己独住一个房间,完全不像刚回队里那几天那样连队友名字都交错。

  而节目的高潮是谈论国安定位球主罚的问题,众所周知邵佳一与徐亮都是国内顶尖任意球高手,两人聚集到一队势必会在定位球主罚的问题上产生一些问题。邵佳一则谦虚的表示自己的定位球技术没法跟徐亮比,“我觉得没有什么可说的,我的想法是我跟徐亮的定位球的技术没法跟他比。因为从数据上看从进球数来讲很明显徐亮的进球数在中国也是数一数二的,我想他说任意球第一没人敢说第二。包括以前他在国家队国奥队我都看过他的定位球进球,而且他的进球率很高他的脚法非常细腻,我觉得他跟陶伟有点类似非常细腻越离球门近越能显出技术细来。我是比较粗犷型的,我的力量比他足,这方面可能比他好。”听到邵佳一的一番话商毅笑言,“邵佳一都把德国人的谦逊带到北京来了。”

  谈到新赛季的任意球的分配,邵佳一说道,“远一点的,我会罚。近一点的,徐亮站在球前面,守门员也会感到后怕,而且几个外援的头球真可以,任意球有用武之地。”面对邵佳一的夸赞,徐亮信心十足的表示,“数据确实这样,我不否认。在辽宁队的时候,只要有任意球,就必须张玉宁(微博)去罚,是论资排位,有些球我很有信心也很想罚,但是我罚不了。当我变成老队员时,我觉得谁有信心谁罚,去年用右脚能罚的任意球,我都会征求朴成(微博)和张稀哲(微博)的意见,他们没信心的时候我才去罚。”

  点球点对于很多大牌球星来说都是梦魇,访谈中邵佳一也主动回忆起了08年与澳大利亚那场世界杯预选赛所罚丢的关键点球,“有些时候当你特别有信心的时候,08年的那一次我最有信心,但是就是没进。”而新赛季,邵佳一对于点球谁来踢时表示只有教练安排他罚的时候才会去罚,“看教练安排吧!”而在一些重要比赛罚丢过点球的徐亮则坚决的表示不会去罚点球,“练点球了,没有我,我罚不了,不是信心的问题,我也有信心。足协杯那个点球,我一想看场上这些人会罚点球的确实不多,当时就想你要是个爷们你就站上去罚,大不了罚丢呗。这就有信心上去干,只能这么想了当时。但是就是被扑出来了,这是能力的问题。教练安排不安排我都不罚,去年开会的时候,我当面提出不罚点球。”(邰晓鹏)

热词:

  • 邵佳一
  • 任意球
  • 徐亮
  • 定位球进球
  • 进球率
  • 点球点
  • 微博
  • 进球数
  • 罚点球
  • 亚冠