央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海工会就业援助服务月拉开帷幕 多渠道为职工提供援助

发布时间:2012年02月27日 18:19 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网2月26日消息:据《劳动报》报道,2012年上海工会就业援助服务月活动昨天上午拉开帷幕,首场宝山职介专场同时举行,269家用工单位提供了6000多个就业岗位。据市总工会保障工作部介绍,在2月至3月间,全国将开展“全国工会就业援助月”活动。上海工会期间将重点推进工会就业服务网以及工会职业介绍、技能培训、扶持创业服务平台建设,整合各级工会职工援助服务中心和职介、培训机构资源,开展职介专场、劳务洽谈会等活动,多形式、多渠道为广大职工提供就业援助服务。

  在昨天的首场宝山职介专场中,记者看到,上海工会拉出了“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”的横幅,市总工会分管保障工作的副主席侯继军,宝山区委副书记袁鹰,区总工会主席杨卫国、副主席李友钟等都在现场视察,为求职人员开导指点、解疑释惑。一上午,有近7000名求职者入场,最后达成录用意向达1057人。

  日前,全国总工会发出通知要求,通过举办“全国工会就业援助月”,加强劳务对接,缓解外出务工人员集中求职的压力和部分地区出现的“用工荒”问题,促进农村富余劳动力、高校毕业生和下岗失业人员等就业重点群体实现就业,推动产业结构升级和转移的进程,维护劳动者劳动就业权益。

  “上海工会将结合开展‘面对面、心贴心、实打实服务职工在基层’活动,做深、做大上海工会多年来的就业援助品牌项目―――‘百企千岗进社区’、‘技能培训促就业’、‘春风行动’等活动,把工会就业援助工作抓实、抓好、抓出成效。”市总工会保障工作部副部长陈美琴表示,在开展各种就业援助时,市总工会要求各级工会首先要密切关注严峻经济形势下,出口型、劳动密集型和中小微型企业经营困难等情况对本市职工、农民工就业的影响,全面排摸掌握职工的就业基本情况、技能水平和就业意愿,使就业援助真正为职工所需。

  据悉,在活动月期间,市总工会将大力推进工会就业服务网等平台建设,有效整合各级工会职工援助服务中心和职业介绍、培训机构在就业咨询、职业介绍、技能培训、创业指导等方面的工作资源和信息,搭建和拓展就业供需平台。同时将充分发挥工会就业培训基地的作用,积极争取政府和社会各界的支持,力争使工会就业援助月活动成为政府促进就业工作的重要组成部分,惠及更多职工群众。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 就业援助
  • 职工群众
  • 就业工作
  • 就业培训
  • 就业岗位
  • 服务平台
  • 职介
  • 培训机构
  • 劳动报
  • 高校毕业生