央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福建省侨联乔迁新址 “侨之家”挂牌成立

发布时间:2012年02月27日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网福州2月25日电 (记者孙贤迅)福建省归国华侨联合会25日乔迁新会址,“金仕顿华侨大酒店”同时挂牌成立。1200多万海外闽籍乡亲回乡走亲访友、投资兴业,从此有了温馨的“侨之家”。

  中国侨联主席林军、福建省人大常委会副主任张广敏、福建省政协副主席张燮飞、雷春美等,与海外闽籍乡亲一起为福建省侨联新会址及“金仕顿华侨大酒店”揭牌。

  随着福建侨情的变化和侨联工作的快速发展,福建省侨联原办公场所已不适应形势和任务的需要。闽籍侨资企业家中德(中国)环保有限公司董事会主席陈泽峰,急公尚义、乐善好施,无偿提供旗下企业位于福州东水路的金仕顿大酒店14-15层作为福建省侨联新会址。

  鉴于福州目前还没有一座以“侨”命名的酒店,陈泽峰又决定将酒店重新冠名为“金仕顿华侨大酒店”,并承诺为海外华侨、归侨侨眷及侨务工作提供方便、热情周到的服务,打造成接待侨亲、联络侨谊温馨、和谐的“侨之家”。

  福建省侨联主席王亚君对陈泽峰先生深怀爱侨之心、善思利侨之策、多办利侨之事表示崇高的敬意,称赞他身上集中体现了“爱国爱乡、海纳百川、乐善好施、敢拼会赢”的福建精神。

  王亚君表示,福建省侨联将不辜负闽籍海外乡亲和归侨侨眷对侨联的信任和期待,广泛联络海内外新老侨胞,为他们真诚服务,将侨联打造成文明、温馨、和谐的“侨之家”。

  福建是中国重点侨乡和侨务大省,海外闽籍乡亲达1264万,同时还有600多万归侨侨眷。福建省侨联自上世纪50年代成立以来,团结广大归侨侨眷和海外闽籍乡亲,积极参政议政、畅通侨意、关注侨界民生,支持海外乡亲回乡投资发展、捐赠公益事业,参与社会管理,维护海外侨胞和归侨侨眷的正当权益,受到海外乡亲和归侨侨眷的广泛赞誉。截至2011年底,福建建立基层侨联组织3500多家,拥有会所144座,资产价值4.5亿多元人民币。(完)

热词:

  • 侨联
  • 金仕顿
  • 侨谊
  • 归侨侨眷
  • 侨之家
  • 福建省
  • 乔迁
  • 闽籍
  • 善思
  • 东水路