央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基德感伤篮网下季告别新泽西:那里有我很多回忆

发布时间:2012年02月27日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月25日报道:

  据ESPN报道,篮网队将在下赛季告别新泽西迁入布鲁克林区,可作为篮网队史上最出色的球员之一,基德本赛季却没机会和新泽西说再见。

  本赛季,小牛队原本会在去年的11月10日客场挑战篮网队,但因为停摆,这场比赛被取消。为此,基德也失去了重回新泽西的机会。谈起此事,基德表示:“很不幸我们没法去新泽西,但是那里有我的很多回忆,我们在那里取得了很多成功,所以我祝篮网队在布鲁克林区好运,不幸的是,新泽西没有了NBA球队。”

  “这就是生意,因为布鲁克林对篮网队而言是一个很棒的地方。”

  基德在篮网队效力超过6个赛季,在他的带领下,不堪一击的篮网队实现了真正的崛起。在2001年基德被交易到篮网队之后,基德就带领篮网队比之前一个赛季多胜出26场比赛,并且最终闯入总决赛,但最终负于湖人队。

  之后的一个赛季,基德再次带领篮网队闯进总决赛,可惜的是他们又输给了马刺队。两次闯进总决赛后,篮网队在2004年季后赛输给了活塞队。之后,篮网队将球队主力大前锋肯扬-马丁交易离队,自此,篮网队也开始走下坡路。

  基德认为篮网队当时的做法有些超之过急,篮网队解体的时间太早了,“很不幸,他们把肯扬-马丁送到了丹佛,但却只换来了选秀权。自那之后,我们便开始走下坡路。这是生意,而我们解体的太早,之后篮网队再也没能恢复当年的实力。”

  基德仍然记得他加盟篮网队后的首场比赛。那是在2001年10月30日,篮网队挑战步行者队,三节战罢落后11分的篮网队最终在第四节实现了逆转,而那也是篮网队改变的开始。

  “当时看台上只有3000-4000人,”基德说,“之后看台上的球迷越来越多,而那(球迷过少)也没有阻止我们努力打球和取得胜利。”

  基德还表示他在篮网队的最佳助攻是2002年2月份迎战尼克斯队时,送给卢休斯-哈里斯的传球,当时基德在反击中送出了一个保龄球式的传球,篮球穿越防守队员,稳稳落入卢休斯-哈里斯的手中,后者将球打进。

  “那是我迄今为止最棒的助攻,”基德说,“那个保龄球式的传球非常具有创造性,而最终哈里斯也成功接到了传球。”

热词:

  • 篮网队
  • 赛季
  • 客场挑战
  • 助攻
  • 防守队员
  • 传球
  • 大前锋
  • NBA球队
  • 球员
  • 活塞队