央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

铁路公安机关“猎鹰战役”“铁鹰”行动战果卓著

发布时间:2012年02月27日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:铁道部网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  记者日前从铁道部公安局获悉,今年春运期间,全国铁路公安机关集中开展打击倒票“猎鹰战役”和打击流窜“铁鹰”行动,同时积极开展服务旅客创先争优活动,圆满完成了各项春运安保任务。

  春运期间,全国铁路公安机关共组织1063个综合工作组深入春运一线,检查旅客列车27354趟次、车辆停放场所4396处次、公众聚集和重点物资存放场所27710处次,对发现的治安和消防隐患及时要求责任部门进行整改。

  各级铁路公安机关以旅客进出站秩序为重点,以实名制验证为关键,准确掌握客流变化,及时加强疏导。同时,他们进一步加大安检查危力度,缴获了一大批易燃易爆危险品。

  为维护旅客权益,去年12月8日起,全国铁路公安机关就提早部署,开展了打击倒票“猎鹰战役”。各地铁路公安机关结合实名制售票、网络售票和电话订票,集中开展打击倒票和制贩假证专项行动,形成全方位、立体化围追堵截的态势。春运期间,全国铁路公安机关共查破倒票案件3794起,抓获倒票人员4365名,关闭售票诈骗网站37个。

  春运中,各级铁路公安机关以确保旅客财产安全为重点,强化站车防控,组织“铁鹰”小分队进站上车,严厉打击扒窃、诈骗、拎包等违法活动,共破获盗窃旅客财物案件911起。

  今年春运,广大铁路民警还立足岗位积极开展服务旅客创先争优活动。各地铁路公安机关组织民警深入全国2327所大专院校、1.2万个建筑工地和外来人口主要聚集地面对面宣传实名制售票知识,教育群众2119.1万余人次。

  为方便遗失、遗忘身份证件的旅客及时购买车票,各地铁路公安机关在各大车站设立了1134个公安制证点,由民警24小时值班,共办理《乘坐火车临时乘车证明》147.7万份。 (记者张依 通讯员梁西征)

  一路前行向春天——2012年为期40天铁路春运结束

  又是一年冬去春来,中国一年一次、人类最大规模的周期性人口大迁徙——春运圆满落下帷幕。

  40天时间,2.21亿旅客通过铁路完成了东西南北的大流动,铁路通过互联网和电话发售火车票5085.3万张,这些都给今年春运组织、管理和保障提出了巨大挑战。

  沟通才能理解,理解才能包容。今年铁路本着 “开放办春运”的理念,在加大与旅客沟通的同时不断提升服务标准,通过一系列新措施使 “千方百计提高运输能力” “千方百计提高服务质量”“千方百计便民利民”切实得以体现。 铁路警方“猎鹰战役”一月来破获倒票案件3160起

  新华社北京1月9日电(记者 邹伟、史竞男)记者从铁道部公安局获悉,自去年12月7日启动“猎鹰战役”严打倒票活动以来,截至1月7日,共查破倒票案件3160起,抓获倒卖车票嫌疑人3994名,打掉倒票团伙、窝点823个,抓获成员1163人;端掉制贩假证窝点69个,收缴假证、假章等14万余件,有效遏制了倒卖火车票违法犯罪活动。

  据介绍,全国铁路公安机关对重点战区挂牌督战,实施建立票贩“黑名单”、订票电话“黑号码”、网络交易“黑账户”的“三黑”举措,开展“网上追逃”,组织1046支“猎鹰”小分队全线出击,追踪寻迹,围追堵截。

  (来源:铁道部网站)

热词:

  • 猎鹰
  • 铁鹰
  • 铁路公安机关
  • 倒票
  • 铁路春运
  • 铁路警方
  • 猎鹰战役
  • 铁路民警
  • 全国铁路
  • 抓获