央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 重庆市 >

重庆破获倒卖实名制车票案 缴获实名制车票5张

发布时间:2011年02月03日 01:10 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年春运

  据新华社2月2日电 近日,重庆铁路公安民警抓获一名票贩子,缴获实名制车票5张,面值1557元,追缴赃款268元,重铁公安处因而破获了2011年首起倒卖实名制车票案件。

  1月26日,重庆铁路公安处民警在带领春运志愿者开展票源调查时发现,旅客代某在四川省安岳县购买的一张1月26日重庆至北京西的硬座车票高出原价30元,民警立即提取了相关证据材料并向重庆铁路公安处“打击倒卖火车票蓝盾行动指挥部”汇报。

  接报后,指挥部根据旅客的询问笔录进行了分析,迅速指派“蓝盾”小分队奔赴安岳开展工作。1月26日民警到达安岳县,锁定了“黑票点”。民警发现“黑票点”表面上经营手机配件,实际上悄悄从事高价倒卖火车票的违法活动。

  1月30日民警佯装购买手机配件进入“黑票点”,抓获倒票嫌疑人姚某,当场缴获2月5日重庆北至嘉兴K73次硬卧实名制车票2张、重庆北至厦门K353次硬座实名制车票3张。

  警方表示,实行实名制购票后,票贩子雇人排队囤积车票的渠道被斩断,他们开始采用新的倒票方式,即哄骗旅客称,旅客自己打电话订不到票,他们(票贩子)可以通过关系订到“内部票”或利用“抢票软件”可以抢订火车票,部分旅客因此掉进了票贩子的圈套。

留言评论