央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

95秒丢球翻版七轮不胜 不解此顽疾泰达亚冠恐折

发布时间:2012年02月27日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  搜狐体育讯北京时间2月25日下午14点,中国足球的开年大戏超级杯在广州恒大队与天津泰达队之间上演。经过90分钟的激战,泰达队以1-2不敌恒大队,失去了首度染指超级杯的机会。在比赛中,津门虎再次暴露了状态慢热的顽疾,而这也是球队失利的罪魁祸首。

  众所周知,进入比赛状态慢一直是泰达队难以克服的缺点,就连曾率天津队获得历史最佳战绩的功勋教头阿里汉也无法改变这个顽疾。在阿里汉上任的第一年,球队曾经遭遇7场不胜的尴尬战绩,而荷兰人还差点因此下课。在上赛季足协杯决赛中,泰达队也是在开场不久就闪电丢球,好在最终球队逆转完成捧杯。这一次,新帅库泽上任,命门软肋的体现,仅用了95秒!库泽带队首秀仍旧未避开津门虎的“慢热之殇”。

  在今天的超级杯大战中,泰达队重蹈覆辙,命门软肋再现!开场仅95秒,克莱奥便接李建华的右路传中轻松推射破门。从慢动作来看,防守克莱奥的泰达球员多达3人,但是却没有一人负责对其专门盯防,而这也充分说明泰达球员还没有真正的进入比赛状态。在上半场前20分钟的比赛中,津门虎居然没有组织起一次像样的进攻,而从新帅库泽焦急的脸上可以看出他对球队进入比赛状态慢的缺点十分不满。

  在下半场的比赛中,当泰达队还未完全进入比赛状态当中的时候,克莱奥再次利用闪电战为恒大队攻入一球,而两球领先的恒大队也就此定下了本场比赛的基调。此时,两球落后的泰达队在真正的找回了比赛的感觉。直到最后30分钟,津门虎才终于展现2011足协杯冠军的实力,1个进球之外还有一次破门被吹……  

  对于津门虎本场比赛暴露的缺点,天视体育解说嘉宾高飞表示,“后30分钟才是天津队发挥真正实力的时候,不过留给他们的时间太少了。”3月7日,泰达队将在本赛季的亚冠联赛中迎来澳超劲旅中央海岸水手队,如果球队依然不能解决慢热的顽疾,那么津门虎的亚冠之旅将会无比艰难。由此可见,留给库泽的时间已经不多了……(搜狐体育晴天恨海)

热词:

  • 亚冠联赛
  • 丢球
  • 球领先
  • 比赛
  • 球队
  • 上赛季
  • 天津泰达队
  • 球员
  • 天津队
  • 进球