央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大宗商品周评:多品种震荡小幅上扬 国际油价创新高(1)

发布时间:2012年02月27日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大宗商品周评:多品种震荡小幅上扬,国际油价创9个月新高

  新华网北京2月25日电(记者 王胜先、吴雨)本周(20日至24日)欧元区对希腊第二轮援助协议达成,短期缓解市场忧虑情绪,国际有色金属、豆类等品种价格走高,国内市场多数品种震荡小幅上涨,但涨幅依旧弱于外盘。同时,国际原油受伊朗局势影响持续上涨,纽约油价上涨逾6%,创下9个月新高。

  近期,一波三折的对希腊第二轮援助协议谈判一直萦绕市场,国际有色金属走势不振,包括金银等贵金属也震荡不已,终于在本周初欧元区就向希腊第二轮援助贷款达成协议,暂时解除了欧元区的燃眉之急。大宗商品市场受此提振,有色金属及金银贵金属等开始反弹,伦敦铝、铅周涨幅皆在8%左右,而国际金价打破窄幅震荡格局突破每盎司1780美元,触及三个月来高点。国际豆类期货品种受中国订购协议、南美产量预估下调等影响持续上涨,其中芝加哥大豆期价上涨逾1%。

  国际市场方面,最耀眼的品种莫过于原油。伊朗核问题仍在发酵,联合国的国际原子能机构提交报告说,伊朗铀浓缩活动扩张,同时该机构本周对伊朗核项目的调查任务失败。原油市场投资者担心这份报告将加剧伊朗与西方国家的对立局面,触发更多针对伊朗的制裁,从而造成伊朗石油出口进一步减少。

  目前,各方政治博弈变得难以预计,投资者心理预期和投机基金的投机操作,是推动国际油价飙升的主导因素。加之希腊债务问题稍缓、美元指数回落以及美国经济数据持续改善等因素,纽约、伦敦两地油价都大幅上涨,截至周五收盘,纽约市场4月交货的轻质原油期货价格收于每桶109.77美元,全周上涨为6.33%。4月交货的伦敦北海布伦特原油期货价格收于每桶125.47美元,全周上涨4.93%。

  (来源:新华网)

  【1】【2】

热词:

  • 周评
  • 震荡格局
  • 豆类期货
  • 品种价格
  • 国际金价
  • 创新高
  • 多品种
  • 有色金属
  • 欧元区
  • 月新高