央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[雷锋精神大家谈]:我为人人献爱心 社会大家园才会更幸福

发布时间:2012年02月27日 16:05 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华龙网2月25日16时讯(记者杨涛、实习生张灿) 多年来,“雷锋”二字已成为热心公益、乐于助人、扶贫济困的代名词。在南岸区弹子石街道,4000余居民组成60余支志愿队伍,帮助身边的孤寡老人、空巢老人、留守儿童,以实际行动践行雷锋精神。唯有家家户户互帮互助,社会才会更加温馨。

  南岸区委常委、宣传部部长黄红:倡导社会文明新风

  雷锋精神影响了几代人的成长,至今仍具有旺盛的生命力和感染力。在经济社会高速发展的今天,深入开展学雷锋活动,不仅是提升社会道德水平的呼唤,也是倡导社会文明新风的需求。近年来,南岸区将学雷锋活动融入全国文明城区创建,涌现出众多好人,如自强不息的全国助人为乐模范徐茂、28年如一日奉献于管道疏浚岗位的全国劳模徐秀成。雷锋精神在南岸传递着感动和力量。

  南岸区文明办主任李永文:借志愿服务让家园幸福常在

  雷锋精神内容丰富、意蕴深刻,处处彰显出以人为本、服务人民的核心理念。志愿服务活动的广泛开展,既是学雷锋活动的具体体现,也是彰显时代特色的形式创新。南岸区开展“学习雷锋好榜样”志愿服务活动,与76万南岸市民一道,让雷锋精神与时代同行、与人民同在、与文明相伴,让我们共同的家园温暖与幸福常在。

  南岸区弹子石街道党工委书记罗先锋:4000志愿者人人学雷锋

  近几年来,弹子石街道在居民、中小学、医院、企业等单位开展学习雷锋活动,深化志愿服务,取得了可喜可贺的成绩,涌现出以周幺婶洗衣队为代表的4000多人、60余支志愿服务队伍,我为人人、人人为我的良好氛围已经在弹子石形成。所以,我认为雷锋从来未曾远去,更没有消失。他的名字与精神并没有随着岁月的流逝而褪色,也没有因社会的变化而弱化,而是随着市场经济的形成,雷锋精神又有了新的诠释,更有了新的时代标记。

  南岸区弹子石街道党委委员向华:别让雷锋精神变稀薄

  一句“向雷锋同志学习”,博得了举国上下的追崇和响应。有人曾说过,一个没有英雄的民族,是一个悲哀的民族。可是,一个有英雄却不知尊重、不知珍惜的民族,则是一个可怜的民族。作为一个中国人,我能感受到“雷锋精神”虽然在时时提,时时喊,但却变得越来越稀薄和珍贵。所以,我们要学雷锋,要学习“雷锋精神”。

  (微博报料方式:网友可登录新浪微博或者华龙微博“@华龙网原创新闻”提供新闻线索)

热词:

  • 雷锋精神
  • 雷锋
  • 留守儿童
  • 志愿服务
  • 大家园
  • 人人为我
  • 微博
  • 服务人民
  • 中小学
  • 区委常委