央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《多彩贵州风》走进澳大利亚 大型民族歌舞广受好评

发布时间:2012年02月27日 16:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月25日消息 据中国之声《全球华语广播》报道,作为澳大利亚“中国文化年”的重要组成部分――大型民族歌舞《多彩贵州风》2月22日和23日连续两晚在悉尼上演。这场由贵州民族歌舞剧院奉献的演出荟萃了苗族、彝族、仡佬族、侗族、瑶族等多个民族的优秀节目,并用声、光、电等新颖的舞台形式全景式展现,深受澳大利亚观众的欢迎。

  这一次贵州民族歌舞剧院演出的大型民族歌舞《多彩贵州风》22日晚亮相悉尼,演出非常成功,使澳大利亚民众领略了美妙多彩的贵州民间文化,也彰显中华风韵系列演出的强势品牌,广受好评,很受欢迎。演出现场气氛热烈,掌声不断,精彩的节目也深受悉尼各界人士的欢迎。台上身着民族特色服装的演员不时走到观众席间,向侨胞们和各界观众敬酒,赠送小礼物并且还献上了美好的祝福。与此同时,来自中国驻澳大利亚大使馆驻悉尼总领馆,以及澳大利亚新州政府和华人华侨各界人士数千人观看了这一次演出。中国驻澳大利亚大使陈育明发表了热情洋溢的贺辞,他说,作为澳大利亚中国文化年的组成部分,《多彩贵州风》呈现给澳大利亚人民一场中国西南少数民族特有的艺术盛宴,向澳大利亚人民展示中国文化的绚丽多彩、丰富多元促进中澳两国人文交流的深入发展。

  《多彩贵州风》之所以受到欢迎,主要原因在于澳大利亚本身也是一个具有多元文化的国家,对于来自世界各地的艺术文化一直秉承着学习和欣赏的态度。同时,本次《多彩贵州风》呈现给澳大利亚人民的是一场中国西南少数民族特有的艺术盛典,而这样的演出以往在澳大利亚是很难欣赏到的,因此受到当地观众热烈的追捧和欢迎也就在情理之中了。

  《多彩贵州风》从2006年开始演出以来,无论是在国内还是国外都受到了广泛的好评。本场《多彩贵州风》在澳洲的演出给观众朋友们留下了极其深刻的美好印象,借用澳洲当地各大媒体新闻当中的记载,此次的演出荟萃了苗族、彝族、仡佬族、侗族、瑶族等多个民族目的优秀节目,其中有被称为是“苗族文化活动活化石”和“东方迪斯科”的反排木鼓舞,被誉为“天籁之音”的人类非物质文化遗产侗族大歌,还有来自田间地头的原生态民间舞蹈等,使澳大利亚民众大开眼界,现场欣赏了贵州民间艺术瑰宝,并用现代舞台的声光电等新颖的舞台形式全景式展现。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

热词:

  • 民族歌舞
  • 多彩贵州风
  • 反排木鼓舞
  • 澳大利亚大使馆
  • 受好评
  • 天籁之音
  • 文化年
  • 全球华语广播
  • 西南少数民族
  • 仡佬族