央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥斯卡大奖谁主“沉浮”?

发布时间:2012年02月27日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

奥斯卡大奖,谁主沉浮?新华社发(赵汉荣摄)

  第84届奥斯卡颁奖大典即将于北京时间下周一上午举行。经过几个月的酝酿,等待和筹备后,每年的奥斯卡之夜,都是伴随着欢笑和眼泪开始和结束的。每一个获奖封套的打开,就会有人欢呼,也会有人失望。那一夜真的是“几家欢喜几家愁”,而且会影响获奖人和没有获奖人今后几年甚至十几年的名声和收入,制片公司的崛起和沉沦,还有可能震撼国际社会和文化。

  谁的游戏

  可是当仪式的大幕落下,大家是不是会从心头升起一个疑问:到底是谁导演了这一夜的喜怒哀乐,他们都是些什么样的人呢?去年观礼(看电视)的民众超过3700万人,想来提问的大有人在。

  虽然美国电影艺术和科学学院成员的人名单,并没有刻意保密,但是即使是业内人士,也未必了解得很清楚。今年女主角提名人维奥拉 戴维斯本人是该学院的成员之一,可是她说:“我也闹不清还有谁也是我们的成员。”

  她说的也有道理,毕竟要把这个学院中5765位成员都认熟,不是一件容易的事。这些成员大致来自15个领域,包括演员,动画片和短片制片人,艺术导演和服装设计,电影摄影师,作曲家和歌曲作家,纪录片制片人,导演,管理人员,影片剪辑,化妆师和发型师,制片人,公关专家,音响艺术家和工程师,视觉效果专家和作家,等等。而美国影坛公布的这个排名,是按文字的英文字母为序,从A(Actors演员)到W(Writer作家),以显示所有行业没有轻重前后之分。

  这个学院把自己称为是“世界上由最成功的男士和女士组成电影业的精英组织”。人们熟知的明星汤姆 汉克斯,西德尼 波蒂埃,梅丽尔 斯特里普,斯蒂文 斯比尔伯格,朱莉娅 罗伯茨,乔治 克鲁尼和莱昂纳多 迪卡普里奥等都身在其中。著名男星格利高里 派克,在1967至1970年间,曾任该学院主席。有心人应该注意到,在过去的两年中,我们在奥斯卡仪式上,曾经见到过这个组织中50%以上的成员了。

热词:

  • 奥斯卡大奖
  • 奥斯卡颁奖
  • 制片人
  • 作家
  • 演员
  • 梅丽尔
  • 化妆师
  • 莱昂纳多
  • 制片公司
  • Writer