央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南电网今年拟投资逾22亿 助力琼项目建设年

发布时间:2012年02月27日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从海南电网公司获悉,该公司继续加大电网建设力度,全年计划安排电力基建投资22亿多元,仅35千伏及以上新建项目就有33个,续建项目达61个。

  据悉,今年海南电网公司计划投资包括3.6638亿元的主网投资,5.2874亿元的城网投资,以及13.1925亿元的县级电网投资。另外,还将投资1.2亿元用于小型基建项目。

  今年是海南省委省政府确定的“项目建设年”,全省经济将继续保持平稳较快增长。面对西环高铁等一批基础设施将开工建设,210万吨PTA、100万吨PET等一批大工业项目将竣工投产的形势,海南电网公司将进一步提升基建管理水平,加快电网建设步伐,全力满足全省经济社会发展对电力的需求,努力打造与国际旅游岛相适应的国际先进水平电网企业。

  为确保规范、安全、优质、高效地完成全年目标任务,该公司将按照“抓基础保安全、抓管理提质量、抓流程促进度、抓示范带全面”的工作方针,不断强化基建管理工作的系统性、主动性和超前性。通过制定2012年里程碑进度计划,加强对计划的执行、监控与考核,确保进度可控在控;通过全面推进基建安全风险管理体系建设,抓好安全管理“五个严禁”,确保安全文明施工;通过100%执行南网施工作业指导书,应用WHS质量作业标准和验评标准,确保工程质量达标;通过与各级政府建立沟通协调机制,加快推进项目前期工作,抓好基建物资供应保障等多种举措,确保投资计划完成。

  据介绍,2011年,海南电网公司克服多种困难,全年完成电力基建投资24. 0168亿元,创造了海南电网完成年度基建投资最高的历史记录。全年累计建成投产220千伏项目3项,110千伏项目6项,35千伏项目5项;累计建成220千伏线路156公里;110千伏变电容量14万千伏安,线路88.2公里;35千伏变电容量1.98万千伏安,线路17.9公里;10千伏配电容量24.97万千伏安,10千伏及以下线路1429.81公里。全省电力供应能力和电能质量显著提升,强有力地支撑了全省经济社会发展,实现了“十二五”良好开局。特别是2011年11月18日,海南东部220千伏双环网线路工程建成投产,改变了过去全省220千伏主网架“东部单环网、西部双环网”的格局,使海南电网主网迈进了“全岛双环网”的新时代。

热词:

  • 海南电网
  • 电网企业
  • 电网建设
  • WHS
  • 双环网
  • 项目建设
  • 县级电网
  • 变电容量
  • 助力
  • 南网